?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у semenischevvs в Шкура неубитого медведя
Блогосфера кипит - развернулись нешуточные бои по выявлению предателей и проплаченных лиц, бои за монополию правды, за истину в последней инстанции. Этот вопрос сейчас важнейший во всей геополитике, поэтому будем разбираться.


Летом и в сентябре этого года ополчению явно не хватало единоначалия. Сильные командиры отлично справляясь с обороной на своих местах сложнее справляются с общими задачами - с удержанием общей обороны или с серьезным наступлением. Но если в обороне задачи намного проще - удержать позиции, то в наступлении "лебедь, рак и щука" никуда не приедут. Консолидация жизненно необходима.

С ополчением вопрос решен, пусть не до конца, но принципиально - "военторг" и "северный коэффициент" работают достаточно эффективно. То есть - украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России.

НО ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Бойня на Украине была затеяна не ради Украины и основной военный театр в России, точнее - в головах. События последнего года на Украине наглядно показали, что для свержения власти, или для давления на нее, вполне достаточно малой доли населения, пришедшей на площадь. То есть для успеха нужно одурачить сотню-другую тысяч людей, которые большей частью искренне заблуждаясь выйдут площадь. Затем работают провокаторы - стрельба и жертвы, а специалисты на местах направляют узкое сознание толпы на "виноватых". Выбрать из радикалов человека поидейнее и поглупее, подсадить на наркотики (чаек из палаток в Киеве), одеть в милицейскую форму и послать с оружием - вот и запал для "революции". Основной фронт не на Украине, а в России и блогосфере.

А "пророссийская" блогосфера - кипит. Этот нашел этого, а тот - другого. Другой третьего, да и с четвертым все не так просто. В ход идут различные доказательства и фотографии, и кто-то всегда прав. Разобраться весьма сложно, да и ... не нужно. Дело в том, что в результате таких противостояний поднимается эмоциональный градус, происходит раскачка, которая и является на самом деле целью бурления. Именно в результате раскачки люди выходят на площади. На площадь выйдут противостоящие группы, останется только прокачать объединяющий тезис (например, Путин слил) и революционная масса готова, дело за наркоманом ... Происходит раскачка блогосферы, чтоб потом вывести на улицы.

Чтобы не оказаться "свидомым по-русски" важно понимать несколько простых положений, которые позволят отфильтровывать большинство эмоциональных загрязнений.

1. Украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России. Наш президент при всем желании не может сказать открытым текстом то, что мы бы хотели услышать. Большая часть работы спецслужб происходит тайно и если это светить, то провал неминуем.

2. Важны не слова, а результат. Неоспоримые результаты уже есть - Крым, защита Новороссии, газ. Но важны не результаты, а результат. Главный результат всей украинской трагедии - освобождение Украины. Не присоединение ее к России, не присоединение ее части. Главный результат - это освобождение Украины. Отсутствие в украинской власти неукраинских граждан, отсутствие сотрудников ЦРУ в государственных учреждениях. Как это может быть достигнуто - наступлением ополчения, экономической катастрофой страны и бегством фашистской власти, принуждением армией РФ к возврату на свою территорию ВС НАТО - не важно. Важно понимать, что наш президент знает, как это делать, и может это сделать лучше любого блогера, даже если такого сделать президентом. Поэтому важны не временные результаты (например, масштабное наступление, ввод войск РФ или обдуманная политика РФ на Украине за последние 23 года), кто бы об их важности не писал, а конечный результат - освобождение Украины. И если нужно для этого оставить Новороссию в составе Украины - это намного лучше, чем сохранив Новороссию, оставить Украину. Если нужно сохранить Новороссию, но отдать Украину - это решать президенту. Украина будет освобождена в любом случае - не мытьем, так катаньем, сразу или позже, но освобождена будет.

3. Туман войны. В ходе серьезного противостояния соперники всегда прячут свои козыри. Козырь нужен не для того, чтобы показывать его наличие (и доказывать блогерам правильность своих действий), а чтобы положить его в последний момент последней картой. Лучше быть в неведении, но выиграть, чем все знать, но проиграть в итоге. Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.

4. Помощь блогера. Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно различать задачи блогера и политические задачи. Блогер ищет, решает и подсказывает, а политик борется за власть. Борьба за власть сейчас, когда Запад пошел на противостояние - во вред России. Под большим сомнением разные "Кто не с нами - тот против нас". Всякие ХПП и "Путинслил" - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Любые советы и обсуждения - нужны и необходимы, но указания президенту, что и как нужно делать - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Несогласие с президентом СЕЙЧАС, как идти против России.

P.S. Наполеон Бонапарт - "Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стада львов". Необязательно, баран здесь - глупый человек, достаточно по-бараньи толкаться ...

promo putin_slil январь 7, 2015 16:27 21
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у panteleyuruguay в Aftershock Итак, представим казалось бы невообразимое, что завтра навсегда отключится интернет. Сначала посмотри короткий ролик, я его называю - "Смерть виртуальной сущности и ломки бренного тела". Ага, вижу ты не впечатлился,…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Ольга Черкасова
Nov. 5th, 2014 09:07 am (UTC)
плюс сто!
mir_mag
Nov. 5th, 2014 09:08 am (UTC)
)) ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ.ПОЭТОМУ ПЕРЕПОСТИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ.
(no subject) - Лариса Ситникова - Nov. 5th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
Galina Sultanova
Nov. 5th, 2014 09:32 am (UTC)
абсолютно верно!
Очень хороший пост. Все от первого до последнего слова- поддерживаю.
Нельзя рвать клочки от страны- это будет проигрыш. Ставка- вся Украина. Дружественная России страна. И только так. Оставить даже кусочек враждебной галиции- нельзя. Это будет вечный, незатухающий конфликт. даже Галиция должна будет переболеть нацизмом и выздороветь. Предать наших людей в Галиции нельзя. Ведь если оставить этот анклав- их там эти бендеровцы будут резать.
Так что курс- выздоровление всей Украины, избавление от продажной проамериканской власти.
starv1963
Nov. 5th, 2014 09:33 am (UTC)
Присоединяюсь...++++
nuker82
Nov. 5th, 2014 09:42 am (UTC)
СПАСИБО! ВСЕ ТОЛКОВО!
madezhik
Nov. 5th, 2014 09:55 am (UTC)
Мартовские тезисы))
mir_mag
Nov. 5th, 2014 09:56 am (UTC)
супер материал. базовый. Это мои взаимофренды))))))
kolomets_denis
Nov. 5th, 2014 09:59 am (UTC)
Не нравятся мне эти оды в адрес Темнейшего - это предвестники неприятностей, возможно, крупных неприятностей ((
mir_mag
Nov. 5th, 2014 10:06 am (UTC)
если понимать под неприятностями изменения,порой с ухудшением текущего состояния- не сомневайтесь, они будут. Конечный же результат -тожене сомневаюсь. Россия -Русь будет- а речь идет об этом именно
(no subject) - semenischevvs - Nov. 5th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
svelex
Nov. 5th, 2014 10:17 am (UTC)
Топовым блогерам эти слова в уши ,но ведь врядли дойдёт до многих из них их смысл ,уже здесь ктото ноет про оды темнейшему и это нытьё либо дурость либо предательство
mir_mag
Nov. 5th, 2014 10:19 am (UTC)
Топовые блогеры сообщество и мой блог почитывают)))знаю. поэтому инфу донесем...а выводы-уж у каждого на совести свои.
(no subject) - semenischevvs - Nov. 5th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - syoma1 - Nov. 5th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 5th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - syoma1 - Nov. 5th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
uri71
Nov. 5th, 2014 10:38 am (UTC)
Хорошо сказал
andrej_kraft
Nov. 5th, 2014 10:42 am (UTC)
Блогерская помощь в обсуждении неоценима.
Галантерейщик и кардинал - это сила (с)

В остальном, всё правильно.
mir_mag
Nov. 5th, 2014 10:44 am (UTC)
Re: Блогерская помощь в обсуждении неоценима.
подумайте и почитайте на досуге Модеста Колерова по поводу его возвращения в Регнум. там как раз про интернетсообщество и традиционные массмедиа....
так что если галантерейщик. так очень влиятельный...
Мама-Миа Сеньорина
Nov. 5th, 2014 10:51 am (UTC)
О! Вот это- класс! Прям, заглавным постом можно ставить, как напоминание основного курса, если будет захлестывать массовая истерия путинслил(она же как эбола)
tovarizhch_a
Nov. 5th, 2014 11:03 am (UTC)
Статья хорошая, правильная, но один очень важный момент не раскрыт.
"События последнего года на Украине наглядно показали, что для свержения власти, или для давления на нее, вполне достаточно малой доли населения, пришедшей на площадь". Это не совсем верный тезис. Если власть сильная, национальная, то такими методами а неё невозможно надавить или свергнуть. Пример - Китай. Все цветные революции происходили только там, где власть - проамериканская, там, где есть мощная 5-я колонна (как система). Без этого невозможно ни давить ни свергать.
Отсюда вывод: нужно, в частности, сосредоточить усилия в информборьбе на борьбе с 5-й колонной как системой антинародной власти. Для этого нужно внести изменения в оккупационную Конституцию 93г. Нужно, чтобы каждый гражданин нашей страны это понимал, нужно это довести до сведения всех патриотов и не только, поскольку решение нужно принимать на референдуме.
semenischevvs
Nov. 5th, 2014 12:18 pm (UTC)
Вы правы - без пятой колонны цветные революции бессмысленны. Для цветной революции необходимы сразу три составляющих - экономика, пятая колонна и площадка для рекрутов. Собственно, рекрутами и занимаются люди при поддержке пятой колонны. Но важна и сложная ситуация в экономике, что пока Китаю не грозит. Но грозит нам, и все составляющие на месте ...
(no subject) - tovarizhch_a - Nov. 5th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semenischevvs - Nov. 5th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarizhch_a - Nov. 5th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semenischevvs - Nov. 5th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarizhch_a - Nov. 5th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 5th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarizhch_a - Nov. 5th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 5th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarizhch_a - Nov. 5th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semenischevvs - Nov. 5th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
left_twix_stick
Nov. 5th, 2014 12:39 pm (UTC)
Прокомментирую по пунктам:
1. ...Наш президент при всем желании не может сказать открытым текстом то, что мы бы хотели услышать.

вот поэтому и сидим тут, угадываем-разгадываем, мозги в тонусе держим )

2. Важны не слова, а результат.

то да, но хотелось бы предсказуемости по срокам и вообще большей определенности...

3. Туман войны.

зрение опять же тренируем... угадываем в тумане очертания будущего...

4. Любые советы и обсуждения - нужны и необходимы.

спасибо :)


вот как-то так.
mir_mag
Nov. 5th, 2014 12:44 pm (UTC)
по пункту2 я бы переформулировал (сроки и определенности есть в документах, например программа перевооружения или программа развития промышленности ) . Направление и цель. Т.е. куда идем))))
Иван Петров
Nov. 5th, 2014 01:32 pm (UTC)
Вот и получается согласно Вашего п. 2, что Новороссия - всего лишь разменная монета.
mir_mag
Nov. 5th, 2014 01:41 pm (UTC)
ичто тут обидного, если ВВП сказал Новороссии быть. Называйте кк угодно, но Новороссия =это явно не конечная цель.
(no subject) - Иван Петров - Nov. 5th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 5th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
altiona2
Nov. 5th, 2014 03:05 pm (UTC)
Можно в в заглавный пост добавить имхо, ссылку как примечание к идее группы.
mir_mag
Nov. 5th, 2014 04:15 pm (UTC)
одобрямс
Анастасия Рухлова
Nov. 5th, 2014 03:31 pm (UTC)
согласна....Украина нужна нам вся
Иван Петров
Nov. 5th, 2014 04:33 pm (UTC)
И зачем? Чтобы опять иметь от бандеровцев одни неприятности? Чтобы снова и снова Америка устраивала в ней цветные революции? Чтобы снова ее "просирать", а потом долго и нудно, с помощью неких ХПП, в природе вряд ли существующих, десятилетиями возвращать ее "всю"?
natalia_1903
Nov. 5th, 2014 04:22 pm (UTC)
+++ Кстати говоря, это долгая и упорная работа.

Edited at 2014-11-05 04:23 pm (UTC)
(no subject) - uragan_z - Nov. 5th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
annchutk
Nov. 5th, 2014 07:08 pm (UTC)
+++
Полегчало.
В правильном направлении идём, товарищи (В.И. Ленин)
Александр Илоев
Nov. 5th, 2014 07:29 pm (UTC)
Александр Илоев
Важно ведь не только освободить Украину, но и наверно, вернуть в Русский Мир? А тут возникает вопрос, на какое время вернуть? На 20 лет, или навсегда? Для меня ясно, что если Украина останется "Украиной", то можно будет говорить только о 0-50 лет максимум. Потому, что остается прежним менталитет, ориентиры, герои. Это уже проходили с 40-х годов по наше время. Так стоит ли городить то, что все равно рухнет? Поэтому меня Ваша несомненно умная статья не радует. Жертвовать Новороссией нельзя никаким миражам, это будет последнее примирение перед окончатльным разводом . Но если можно сделать так, чтобы Новороссия заменила собой Украину, на большей ее территории ( а может, и на всей) - с руской системой ценностей- только за это стоит тоять и бороться
(Deleted comment)
mir_mag
Nov. 5th, 2014 09:05 pm (UTC)
Re: чушь несусветная.
абсолютно Ваше право что делать. как поступать . задайте вопрос ,а что взамен. и кто говорит об оккупации Новороссии?
(Deleted comment)
Re: чушь несусветная. - mir_mag - Nov. 5th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: чушь несусветная. - mir_mag - Nov. 5th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mir_mag
Nov. 5th, 2014 09:31 pm (UTC)
на мой взгляд это наиболее бескровный и верный путь создания большой Новороссии . Включая Киев.
целостности руины не будет . галиция останется галицией или поляки откусят.
george_grey
Nov. 5th, 2014 09:46 pm (UTC)
Кстати о блогерах.

Выхваченное совершенно случайно интервью укропа засветилось в бложике, а наутро по интернету со скоростью медвед-преведа шествовал мем "Вежливые Люди".

Интернеты иногда могут, да.
(Deleted comment)
(no subject) - george_grey - Nov. 5th, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - george_grey - Nov. 5th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
street_barrons
Nov. 6th, 2014 09:02 am (UTC)
войти в контакт с америкой за большие денюжки захотели многие.капкан захлопнулся.без увечий не выбраться.сексигра в фашистов и красных партизан хозяину нравится,шоу продолжается
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel