?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у semenischevvs в Шкура неубитого медведя
Блогосфера кипит - развернулись нешуточные бои по выявлению предателей и проплаченных лиц, бои за монополию правды, за истину в последней инстанции. Этот вопрос сейчас важнейший во всей геополитике, поэтому будем разбираться.


Летом и в сентябре этого года ополчению явно не хватало единоначалия. Сильные командиры отлично справляясь с обороной на своих местах сложнее справляются с общими задачами - с удержанием общей обороны или с серьезным наступлением. Но если в обороне задачи намного проще - удержать позиции, то в наступлении "лебедь, рак и щука" никуда не приедут. Консолидация жизненно необходима.

С ополчением вопрос решен, пусть не до конца, но принципиально - "военторг" и "северный коэффициент" работают достаточно эффективно. То есть - украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России.

НО ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Бойня на Украине была затеяна не ради Украины и основной военный театр в России, точнее - в головах. События последнего года на Украине наглядно показали, что для свержения власти, или для давления на нее, вполне достаточно малой доли населения, пришедшей на площадь. То есть для успеха нужно одурачить сотню-другую тысяч людей, которые большей частью искренне заблуждаясь выйдут площадь. Затем работают провокаторы - стрельба и жертвы, а специалисты на местах направляют узкое сознание толпы на "виноватых". Выбрать из радикалов человека поидейнее и поглупее, подсадить на наркотики (чаек из палаток в Киеве), одеть в милицейскую форму и послать с оружием - вот и запал для "революции". Основной фронт не на Украине, а в России и блогосфере.

А "пророссийская" блогосфера - кипит. Этот нашел этого, а тот - другого. Другой третьего, да и с четвертым все не так просто. В ход идут различные доказательства и фотографии, и кто-то всегда прав. Разобраться весьма сложно, да и ... не нужно. Дело в том, что в результате таких противостояний поднимается эмоциональный градус, происходит раскачка, которая и является на самом деле целью бурления. Именно в результате раскачки люди выходят на площади. На площадь выйдут противостоящие группы, останется только прокачать объединяющий тезис (например, Путин слил) и революционная масса готова, дело за наркоманом ... Происходит раскачка блогосферы, чтоб потом вывести на улицы.

Чтобы не оказаться "свидомым по-русски" важно понимать несколько простых положений, которые позволят отфильтровывать большинство эмоциональных загрязнений.

1. Украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России. Наш президент при всем желании не может сказать открытым текстом то, что мы бы хотели услышать. Большая часть работы спецслужб происходит тайно и если это светить, то провал неминуем.

2. Важны не слова, а результат. Неоспоримые результаты уже есть - Крым, защита Новороссии, газ. Но важны не результаты, а результат. Главный результат всей украинской трагедии - освобождение Украины. Не присоединение ее к России, не присоединение ее части. Главный результат - это освобождение Украины. Отсутствие в украинской власти неукраинских граждан, отсутствие сотрудников ЦРУ в государственных учреждениях. Как это может быть достигнуто - наступлением ополчения, экономической катастрофой страны и бегством фашистской власти, принуждением армией РФ к возврату на свою территорию ВС НАТО - не важно. Важно понимать, что наш президент знает, как это делать, и может это сделать лучше любого блогера, даже если такого сделать президентом. Поэтому важны не временные результаты (например, масштабное наступление, ввод войск РФ или обдуманная политика РФ на Украине за последние 23 года), кто бы об их важности не писал, а конечный результат - освобождение Украины. И если нужно для этого оставить Новороссию в составе Украины - это намного лучше, чем сохранив Новороссию, оставить Украину. Если нужно сохранить Новороссию, но отдать Украину - это решать президенту. Украина будет освобождена в любом случае - не мытьем, так катаньем, сразу или позже, но освобождена будет.

3. Туман войны. В ходе серьезного противостояния соперники всегда прячут свои козыри. Козырь нужен не для того, чтобы показывать его наличие (и доказывать блогерам правильность своих действий), а чтобы положить его в последний момент последней картой. Лучше быть в неведении, но выиграть, чем все знать, но проиграть в итоге. Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.

4. Помощь блогера. Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно различать задачи блогера и политические задачи. Блогер ищет, решает и подсказывает, а политик борется за власть. Борьба за власть сейчас, когда Запад пошел на противостояние - во вред России. Под большим сомнением разные "Кто не с нами - тот против нас". Всякие ХПП и "Путинслил" - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Любые советы и обсуждения - нужны и необходимы, но указания президенту, что и как нужно делать - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Несогласие с президентом СЕЙЧАС, как идти против России.

P.S. Наполеон Бонапарт - "Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стада львов". Необязательно, баран здесь - глупый человек, достаточно по-бараньи толкаться ...

Buy for 50 tokens
Да будет битва! Да будет бой, самая большая жертва которого - самолюбие проигравшего. В ООН стартует сезон битв резолюций, где в разных углах ринга Крым и Украина. Дерутся, конечно, за права человека, которые в Крыму определенно нарушались. Вопрос только в том, чьи права в этом сезоне - самые…

Comments

mir_mag
Nov. 5th, 2014 09:56 am (UTC)
супер материал. базовый. Это мои взаимофренды))))))

Profile

putin_slil
ПУТИНСЛИЛВСЕПРОПАЛО

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel