?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня во французской газете " Лё Фигаро " появилась статья под названием " Решающая роль русских в победе за Пальмиру". Статья в общем-то ничего особенного. Но меня поразил один комментарий . Вот он :



- "Сейчас западные псевдо эксперты наконец поймут почему Владимир вывел свои войска. Он захотел чтобы победа досталась Башару Асаду. Сирийский Президент станет тем, кто победил ДАЕШ и освободил свою страну. Умный Путин не только спас своего союзника, но и придал ему дополнительную легитимность в качестве главы гос-ва. Западные «Эксперты» как всегда всё проморгали. Они утверждали что вывод войск означал ссору с Асадом. В общем в  этот прекрасный пасхальный день я счастлив."


Цитаты из статьи "Решающая роль русских."

В наступлении, начавшемся 7 марта, участие России было решающим,- подтвердил Николя Энен, журналист и бывший пленник ДАЕШ. «Нельзя говорить о полноценной сирийской армии, на сегодняшний дкнь это коалиция милиций. То же самое и со стороны повстанцев. Нет больше никакой Сирийской свободной армии. Конфликт раскололся на множество групп с обеих сторон»,- добавил он.

Российская армия помогала армии режима боевыми самолетами, артиллерийским вооружением  и  силами «Спецназа» на земле.

Помимо российской армии, сирийский режим опирается при наступлении на местную милицию, «народные комитеты», членов Хейсбола, ливанскую шиитскую милицию. Также в наступлении участвуют иранские  Pasdaran, элитные подразделения Тегерана,иракские шииты добровольцы, афганцы и пакистанцы."

Комментарии подписчиков :

- Браво.... И спасибо Русские !

- « Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры « (газета Фигаро). Кто скажет что у Путина отсутствует чуство юмора?

- Пальмиру освободили в День Пасхи !

- Почему редакция не пропускает мои комментарии ? Где свобода слова в стране демократии?

- Мои тоже кстати. Попробую завтра.

- Да , вы не единственный. Я подтверждаю

- Судя по всему русские и иранцы оказались более эффективны чем ЕС и американцы.

- Спасибо Путину

- Пора уже распускать НАТО

- Поскольку я русофил, я рад тому что российское вмешательство помогает  приблизить конец ДАЕШ

- Что-то больше не слышно про « Шарль дэ Голль» с самолетами? Он вернулся во Францию?

-  Его отплытие комментировалась более бравурно, чем возвращение. Г-н Дриан не хочет нам объяснить почему?

- Спасибо русским, а также иранцам, сражающимся рядом с сирийцами. Ну а НАТО, что тут скажешь?

- сиро-русский это как болезнь печени, уж и не знаю радоваться ли такой победе?

- Забавно наблюдать за примитивными атлантистами (русофобами) на форуме, неспособныхми порадоваться разгрому ИГИЛ. К счастью таких мизерное количество. Планета салютует сирийско-русской победе.

- Сейчас западные псевдо эксперты наконец поймут почему Владимир вывел свои войска. Он захотел чтобы победа досталась Башару Асаду. Сирийский Президент станет тем, кто победил ДАЕШ и освободил свою страну. Умный Путин не только спас своего союзника, но и придал ему дополнительную легитимность в качестве главы гос-ва. Западные «Эксперты» как всегда всё проморгали. Они утверждали что вывод войск означал ссору с Асадом. В общем в  этот прекрасный пасхальный день я счастлив.

- « Эксперты»- это светские кумушки западного общества, находящегося  в полной асфиксии

-  Браво Асад, Браво Путин!

- Но русские же  не покончили с ИГИЛ

-  Не обольщайтесь скупыми сводками с места боев. Осведомители OSDH бегут в Туркию, Бельгию, Ливию.... впереди сирийской армии, поддерживаемой КГБистом Путиным на ходу сбривая бороды

- Прекрасная победа в пасхальный день, и радостная новость для христиан пАльмиры

-Сегодня вечером на Франс 2 показывая падение Пальмиры в заключение слово предоставили....Обаме, который заявил о потере ДАЕШом 40 % оккупированной территории благодаря западному вмешательсву! Очевидно их не изменить никогда !

- Как всегда, браво русским !

-  США и Европа могут утереться. Когда я думаю о поведении нашего правительства по отношению к России и Сирии, какой стыд !

- Ааа! Спецназ !! Мы наслышаны об его эффетивности !

- Спросите чеченов что они думают об их эффективности

- Трудно дать подходящий комментарий. Я бы сравнил господина Путина с одним из наших великих президентов прошлого. Просто спасибо, господин Путин.

- Как Сталин

- Сталина можно уже уважать хотя бы за то что он врезал Гитлеру

- История пишется победителями

- Ох уж эти русские! Что бы мы не думали о них, их истории и их темпераменте, нужно признать что их место в Европе, и они могут нам многое дать в нашу неспокойную эпоху.Некоторые предпочитают открыть двери в Европу азиатам , генетическим  врагам  Запада. Их дело ,но без меня пожалуйста

- Русским не надо чтобы вы им открывали двери в Европу. Они их открывают сами

- Русские действуют и добиваются результатов. США и Европа ( Франция на 1-й линии) говорят, сами себя расхваливают и обличают , делая несколько робких бомбардировок без всякого результата

-Браво сирийской армии Башара! Спасибо русской армии и Путину! Следующее направление - Ракка. Всех с Пасхой!

- Спасибо кому? Обаме?- Нет. Толстяку Олланду?- Нет. Жирной Меркель?- Нет. Дэээвиду Кэмерону?- Нет. Юнкеру, урожденному столицы ,укрывающей наворованное ? - Нет. Беженцам сирийцам, оставившим свою Родину? - Нет.  Лузеру Ердогану ? - Нет. Варварским монархиям Гольфа ?- Нет. СПАСИБО сирийским патриотам, поддерживаемым войсками господина Путина а также курдам и персам. Мои поздравления и ещё раз спасибо !

- Беженцы- трусы, покинувшие свою страну,  в большинстве своем они оставили там своих жён и детей. Сирийские патриоты - это те, кто сражаются в Сирийской Армии.

- Точно

- Хочется напомнить как ваш журнал в течении всей этой войны  всё время унижал русских и клеветал на них и сирийцев !!! В то время как они в одиночестве сражались против ДАЕШ. А наши депутаты в это же время  с большой помпой награждали саудитов орденом почетного легиона ! Либо вы шизофреники и в таком случае вам надо к врачу, либо вы нечистоплотны и издеваетесь над всеми

- Мой коментарий идентичен вашему, но только более выразителен. Редакция не пропускает -

- Да, нам в течении многих месяцев впаривали, что русские бомбят "умеренную" оппозицию

- Когда я вижу столько обожателей Путина, у меня впечатление что я читаю коммунистическую газету "Юманите". Это просто скандал!

- А что собственно вы имеете против "Юманите" ? Я не коммунист, но я говорю браво Владимиру Путину, который не церемонится с террористами.

- Нет, настоящий скандал это отсутствие у Запада стратегии и понимания . .И как бы вам это не нравилось но спасибо русским за то, что делают  эту работу . Ну а мы ? А мы в это время заняты лицеистами ....

- Да, спасибо Сирии и России, которые действительно борются с террористами, не то что недоумки, которые нами управляют

شكرا shoukran et spasibo !

http://www.lefigaro.fr/international/2016/03/26/01003-20160326ARTFIG00136-syrie-la-bataille-de-palmyre-se-fait-avec-l-appui-des-forces-speciales-russes.php?pagination=1#nbcomments

Украл здесь
promo putin_slil october 29, 2014 23:38 154
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
warlohz
Mar. 28th, 2016 06:49 am (UTC)
Действительно - ого!!! С-сцуко, до слёз!
sozecatel_51
Mar. 28th, 2016 06:52 am (UTC)
Спасибо, Дружище!!!))))
suka_san
Mar. 28th, 2016 06:52 am (UTC)
Спасибо за обзор! Но боюсь у основной массы европейских обывателей в головах останется только это: "-Сегодня вечером на Франс 2 показывая падение Пальмиры в заключение слово предоставили....Обаме, который заявил о потере ДАЕШом 40 % оккупированной территории благодаря западному вмешательству!"
livejournal
Mar. 28th, 2016 06:57 am (UTC)
"Путин сознательно передал знамя победы в руки Асад
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «"Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада" мнение подписчиков газеты Le Figaro» в контексте: [...] "Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада" мнение подписчиков газеты Le Figaro [...]
oldsparrow
Mar. 28th, 2016 07:04 am (UTC)
приятненько :))
спасибо!
tehhanu
Mar. 28th, 2016 07:05 am (UTC)
А мне вот этот комментарий больше всего понравился: "Да, нам в течении многих месяцев впаривали, что русские бомбят "умеренную" оппозицию".
Как тут не вспомнить классическое: "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора".

))))
tran2004
Mar. 28th, 2016 07:34 am (UTC)
Да идут они нахер со своей избирательной памятью. Они не смогли запомнить кто Гитлера в гроб загнал, чего уж говорить о нечисти поменьше.
oldsparrow
Mar. 28th, 2016 07:55 am (UTC)
нууу.... воопчето это так и было. Наши действительно долбили умеренных куда больше чем собственно ИГ :))) пока не заставили мирицца. Теперь вот за ИГ взялись
von_spee
Mar. 28th, 2016 08:08 am (UTC)
Нусра и компания тоже довольно умеренно "умеренные"...
tehhanu
Mar. 28th, 2016 08:12 am (UTC)
Так об том и речь - раскидали умеренных как котят, потом красиво вышибли игил из Пальмиры - и западный потребитель новостей немедленно делает вывод, что про умеренных им врали, а мы полгода там только и исключительно игилом занимались )))
iozhara
Mar. 28th, 2016 10:22 am (UTC)
а чем вам не нравится стратегия вправить бомбово-ракетными ударами мозги тем, кто еще не окончательно еб#нулся?...
потом дать им таблеточку от головной боли, возникшей от этих самых ударов "по мозгам", и уже в месте с отрезвевшей "аппазыцыей" заняться упоротыми верблюдо#бами, которым ничего уже не поможет, ибо враг и зло?.....
как никак, а хоть пинками, но выгнать часть народа с противоположных баррикад, и добиться, чтоб они сражались за вас - это хитрый ход :)
tehhanu
Mar. 28th, 2016 10:31 am (UTC)
Нич-чего не поняла... С чего Вы взяли, что мне что-то не нравится? Это из чего следует? Реально интересно, из каких моих слов можно сделать такой вывод )))
iozhara
Mar. 28th, 2016 10:47 am (UTC)
из каких моих слов можно сделать такой вывод
дык вот с этого "что про умеренных им врали"....
не :) не врали :) и занимались с размахом именно "слабым" звеном (не забывая все-таки и про даишевцев)... чтоб затем за нажористо-упоротых уже взяться по-полной, причем еще и с помощью отрезвевших из этого самого "слабого" звена....

я еще к тому, что да не ср#ать ли нам, что там себе думает "достопочтимая европейская публика" и прочие толерастные обыватели?
так что как есть - да, основное уделяли оппозиции, ибо чем быстрее придут в себя, тем больше в той же Сирии будет народа, способных затем восстановить страну, и тем больше "на земле" будут сражаться с даишевцами, и меньше сил надо будет Ассаду чтоб держать фронт по всем направлениям....

так что, думаю, тут все-таки точный рассчет и прагматизм был у ГенШтаба насчет того, чтоб за умеренных в первую очередь взяться, а теперь уже и с помощью умеренных (даже их неучастие в боевых действиях - это уже помощь) размахом за даишевцев, а не для "красиво сделано, чтоб западный потребитель новостей немедленно делает вывод"....
еще с того, что вот на умеренных полгода не потратили даже, а вот даишевцев с учетом перекрытия границы с Турцией, еще долго гонять будут по пустыни и упокаивать ... пару лет сдается мне, не меньше....

З.Ы.
и на всякий случай, если Вас чем-то задел, то гранд-пардон :)
совершенно не хотел оного...

Edited at 2016-03-28 10:52 am (UTC)
tehhanu
Mar. 28th, 2016 11:51 am (UTC)
Re: из каких моих слов можно сделать такой вывод
Вот что значит, вырванные из контекста слова )))
Я писала, что "западный потребитель новостей немедленно делает вывод, что про умеренных им врали", но это совсем не значит, что я считаю так же. Я вообще не собиралась обсуждать наши действия в Сирии, тут больше тема именно про реакцию западных обывателей - о ней и речь главным образом.
В самом первом своем комменте я сделала отсылку к "принципу Штирлица" - сделать свою прямую работу, то, что необходимо в текущих условиях и в интересах своей страны, а потом "завершить" дело так, что запомнится только вот этот вот "финальный аккорд". Применительно к нашим действиям в Сирии это именно и означает, что сначала мы делали то, что считали наиболее важным - а именно произвести естественный отбор среди "умеренных", чтобы, условно, выявить среди них вменяемых, с кем можно садиться за стол переговоров, и невменяшек, которых можно без сожаления ровнять с землей, затем, получив нужный нам результат, и под вопли, что мы все врем про игил, а на самом деле, мы бомбим белую и пушистую оппозицию, мы "завершаем операцию" и руками проасадовских сил реализуем серьезную победу над игил, и в мозгах западного обывателя чудесным образом складывается картинка, что это не Путин врал, бомбя умеренных под предлогом борьбы с игил (как это пытались подать западные СМИ), это врали эти самые западные СМИ - потому что, ну вот же, Путин качественно надрал задницу игилу, значит, он там и до этого только игилом занимался, и "вывсеврети!" )))
Безусловно, это примитивная, "хомячковая" логика - но наглядный пример же ))) Просто классика жанра! Ну не могла я не обратить на это внимание )))
Но, увы, совершенно не рассчитывала на то, что моя аллюзия окажется столь прозрачна, что ее будет так легко не заметить... А все потому, что, к сожалению, и в наших рядах случаются такие казусы: читаем не то, что написано, а додумываем от себя. И спорим не с реальным оппонентом и его точкой зрения, а с голосами в своей голове ((( И ладно, мой частный случай - если меня кто-то не так понял, никакой трагедии не произойдет и мир не рухнет. Но та же самая ошибка в восприятии часто распространяется и на вполне официальную инфу, заявления нашего руководства, и выливается потом в массовые истерики по типу той, которая сопровождала заявление Путина о завершении военной операции в Сирии. Да и по многим другим вопросам. Одна 404 чего стоит... Это не лично к вам, это уже о "проблеме в целом" - Вы просто дали повод о ней поговорить на конкретном примере "искаженного понимания".
Поэтому, можно конечно срать на западную публику с их реакциями, можно просто ржать над ними, а можно вспомнить, что они - такие же люди как и мы, с теми же совершенно психофизиологическими параметрами, что и у нас, и склонностью к тем же самым ошибкам и заблуждениям в восприятии действительности. Ведь любой из этих комментов в посте мог быть написан и нашими соотечественниками - да, по другому поводу, с другими акцентами и оценками, но с теми же "аберрациями восприятия" обсуждаемой темы )) Потому что все мы люди, и ошибки делаем одни и те же. Так чего бы не учиться на чужих, тем более, когда фактурка столь богатая? ;)
iozhara
Mar. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
"искаженного понимания"
ну для того и существует МИД и RT, чтобы это хотя бы попытаться свести к минимуму....
nataly_r
Mar. 28th, 2016 04:15 pm (UTC)
И не только из разговора :)
Ирина Рататуй
Mar. 28th, 2016 07:37 am (UTC)
Да, интересная подборка!
conway_twill
Mar. 28th, 2016 08:08 am (UTC)
кремлеботы захватили планету
4yk4a72
Mar. 28th, 2016 09:08 am (UTC)
Пальмира- это теперь Вечная ПопаБоль либерала-русофоба, и Эта боль уже Блажит!
iozhara
Mar. 28th, 2016 10:23 am (UTC)
ыыы :)
старая бабушка уже ахеджакнула насчет "ой, прааааастите нас даиш за Пальмиру?" или еще нет?
igo300let
Mar. 28th, 2016 12:52 pm (UTC)
Это лучший пост!
zepp7_7_7
Mar. 28th, 2016 02:44 pm (UTC)
"- Спросите чеченов что они думают об их эффективности" ©
забыли довести до их сведения - чечены уже часть "спецназа".
вывод обсудили , вызвавшего огонь на себя обсудили , но никто не связал , что он вызвал огонь на себя после вывода.

Edited at 2016-03-28 02:45 pm (UTC)
evi_l_ive
Mar. 28th, 2016 04:41 pm (UTC)
как бабка Ванга и говорила
livejournal
Mar. 28th, 2016 05:01 pm (UTC)
"Путин сознательно передал знамя победы в руки Асад
Пользователь osman9 сослался на вашу запись в своей записи «"Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада" мнение подписчиков газеты Le Figaro» в контексте: [...] "Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада" мнение подписчиков газеты Le Figaro [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel