von_spee (von_spee) wrote in putin_slil,
von_spee
von_spee
putin_slil

Немного истории...

Текст не вполне в тему сообщества, но может пригодиться в качестве боезапаса в информационной войне...

Все мы конечно же слышали об ужасном преступлении против украинского народа - сожжении дикими российско-террористическими ордами под предводительством мужлана Меньшикова колыбели цивилизации, культурного центра европейского значения, столицы вольности, города Батурина в 1708 году.

Разительный контраст этому истинно азиатскому варварству предсталяют собой действия европейских монархов т ого времени.




В 1688 году армия Людовика XIV заняла Пфальц и Швабию. Первым делом были разграблены и разорены города Майнц, Вормс, Шпеер, Хайдельберг, Маннхайм, при этом гигиантские ужк тогда древние соборы в Вормсе и Шпеере были практически полностью разрушены.
Когда оказалось что немцы не испугались и собирают во Франкфурте войска, Людовик храбро отступил на укрепленные позиции на западном берегу Рейна. Отступая французы систематически уничтожали все представляющее стратегическую ценность - именно тогда и родился термин "тактика выжженой земли". В частности были сожжены и разрушены до основания города Вормс, Шпеер, Маннхайм, Альцай, Дурлах, Пфорцхайм, Бреттен, сожжено множество деревень, взорваны десятки замков.


Хайдельберг на этот раз уцелел, но в 1693 году его все-таки осадили, захватили, устроили резню и в конце концов по пьяному делу все же спалили дотла.



Два года спустя война, охватившая к тому времени всю западную Европу от Италии до Британии, от Испании до Австрии и Швеции завершилась миром, по которому стороны практически возвращались на исходные позиции. Девять лет кровопролития завершились ничем, спустя несколько лет перейдя в следущую бойню - войну за испанское наследство...


P.S. И еще. Какая либерастичкская падла правила статью о Полтавской битве в Википедии?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments