Nastasya Ahunova (altiona2) wrote in putin_slil,
Nastasya Ahunova
altiona2
putin_slil

Захар и караул-патриоты.

Вообще-то Стешин сам тот еще караул-патриот местами (у нас усё записано, где-то в марте посты).
Но впечатления и текст его.

"Провели час на линии с Александром Захарченко. И вот что меня поразило. На половину вопросов он мог ответить так: "вы там и..панулись штоли, у нас война уже год идет и вот-вот в неведомую силу опять грянет!". Он ни разу так не ответил, а мог.
Задал ему вопрос от российского сообщества "караул-патриотов", в их трактовке происходящего. Про таможни между ЛНР и ДНР, где обирают и конного и пешего, выпускают пух из транспортируемых перин, в поисках "честно нажитого непосильным". У бабок отнимают яиечки, которые везут на рынок\с рынка, у дедок - помидорную рассаду. Разумеется это наглое вранье, мы через эти посты ездили. Легковушки квазитаможню не интересуют вообще. Не, если ездить по три раза в день от границы и обратно, то ясен пень, таможня заинтересуется.Только они не в свой карман собирают, а в кассу.
Меня ответ Захарченко устроил своей разумностью. Чтобы ГСМ и углем в обход государства не барыжили. И не надо только рассказывать, что Захарченко эти деньги себе в карман кладет. Не видели сами? Звиздоболы! 15 миллионов гривен пошлин собрали с таможенных постов за месяц. В ЛНР чуть меньше. Это плохо,да? "Караул патриотам" не угодишь, это понятно. Даже не пытаюсь. Для себя больше спрашивал. Словоформа "караул-патриоты" Захарченко очень понравилась, он ее раза три повторил в ответе. Рассказал, как и что государство отжало за последнее время, и что собирается отжать в свою пользу. Почему-то "караул-патриоты",а так же,примкнувшие к ним по странному совпадению "свидомиты" - комментируют эти позитивные мероприятия именно так: "Захарченко отжал угольную шахту, детскую поликлинику, ларек шаурмы в Горловке" ... далее по списку. Вставить можно любой объект на который ДНР наложила свою мозолистую лапу. Возможно, они не в силах поверить, что может быть как-то по другому, иначе. Когда общественная польза превалирует над личным. А вроде все в СССР выросли.
Захарченко по прежнему хромает. Ранение он получил возле ж\д тоннеля во время штурма Дебальцево. В тоннеле был штаб, тоннель обкладывали минами очень плотно. Более подробностей не знаю. Но с февраля прыгать на костылях - это не самострел-царапина, как писала украинская пресса, заглушая горечь обиды за котел, которого не было. Как мы знаем:) Да. И еще Захарченко сказал, что их не устраивают обрубки в нынешних границах проложенных по линии фронта. А разговор с Украиной, это разговор со стенкой. У меня лично,нет сомнений, что "горбатых будут распрямлять"

Источник (ФБ)
Tags: информация для размышления, письма с территорий временно окупированы, хроники
Subscribe

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment