algari (algari) wrote in putin_slil,
algari
algari
putin_slil

Памятка свидомым диванным войскам и их лживым СМИ о Российской армии от Англицких друзей



Пытаясь уничтожать ВС России на просторах Фейсбука, рекомендую прочитать внимательно несколько строчек выделенных специально для бойцов диванного фронта живущих западнее Донбасса. Статья редакционная от уважаемого Вами Британского издания The Telegraph. Читайте и запоминайте.
Спустя 15 лет после того, как Владимир Путин пришел в Кремль, российская армия выглядит больше, сильнее и технически совершеннее, чем в любое другое время после окончания Холодной войны, пишет The Telegraph.

Три четверти миллиона российских солдат готовы в любой момент подняться по тревоге, добавьте к этому лидерство РФ по количеству танков в мире и третью по мощности группировку военно-воздушных сил.
Все этого говорит, что Россия по-прежнему является военной супердержавой, отмечает издание.

"Мир увидел новый облик армии Путина год назад, когда люди новом зеленом обмундировании провели фантастически эффективную операцию в Крыму, в результате которой не была пролита кровь."

Журналисты указывают, что США имеют в три раза меньше танков (8,8 тыс. против 15 тыс. у России). Британия и вовсе имеет в активе всего 407 танков. По числу реактивных систем залпового огня русские превосходят американцев в три раза, по отношению к Британии этот показатель выше в 90 раз.

По величине живой силы русская армия является четвертой в мире (766 тыс. человек), уступая Китаю (2,3 млн), Индии (1,4 млн) и США (1,3 млн). При этом Россия имеет еще 2,5 млн резервистов.

Россия уступает США в количестве кораблей и самолетов. Кроме этого, многие образцы вооружений в русской армии не менялись с советских времен, но это может исправить проводимая Путиным модернизация вооруженных сил. Издание напоминает, что только в прошлом году Россия потратила на оборону сумму, эквивалентную 4,5% ВВП.

Одной из «фишек» программы модернизации The Telegraph называет танк «Армата», который по своим характеристикам может превзойти американский «Абрамс» и британский «Челенджер». До 2020 года Россия планирует построить более 2 тыс. таких машин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments