?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у egoriy_pro в Пол Крейг Робертс: Европа стоит перед выбором



Экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс раскрывает суть политики Соединённых Штатов в отношении своих вероятных соперников.

Вашингтон продолжает подталкивать Европу к двум наиболее вероятным итогам противостояния с Россией. Либо Европа или хотя бы некоторые страны-члены ЕС разойдутся с Вашингтоном по вопросу санкций против России, тем самым прекращая конфликт, либо Европа сойдётся с Россией в военном противостоянии.

В июне истекает срок санкций против России, если каждый член европейских правительств не проголосовать за их продолжение. Некоторые представители уже высказались против этого. Например, правительства Чешской Республики и Греции.

Госсекретарь США Джон Керри признал растущую оппозицию против санкций среди некоторых европейских правительств. Он решил предупредить Европу, что необходимо продлить действие санкций или её ждёт расплата, используя три главных инструмента внешней политики Соединённых Штатов: угрозы, подкуп и принуждение.

Европе предстоит сравнить ущерб от действий американцев со стоимостью ухудшений отношений с Россией. Этот конфликт не обусловлен экономическими или политическими интересами Европы, но может привести к её уничтожению.

С конца Второй мировой войны европейцы привыкли следовать за Вашингтоном. Некоторое время Франция шла своим путём, также поступили и некоторые политические партии Италии и Германии, что подтолкнуло Вашингтон стать не меньшей угрозой Европе, чем Советский Союз. Со временем, используя деньги и операции под ложным флагом, такие как операция "Гладио", Вашингтон маргинализовал политиков и их партии, которые не признали его лидерства.

Призрак военного противостояния с Россией, поднятый Вашингтоном, может подорвать его власть над Европой. Раскручивая "российскую угрозу", Вашингтон надеется сохранить Европу под своим крылом. Тем не менее эта "угрозу" больше не действует на большинство европейцев, которые поняли, что их подталкивают к войне.

Милитаристские заявления председателя Объединённого комитета начальников штабов, Джона Маккейна, неоконсерваторов и командующего НАТО Филиппа Бридлава нервируют европейцев. После недавних встреч между Бридлавом и Комитетом Сената по вооружённым силам, возглавляемым Джоном Маккейном, Бридлав поддержал предачу тяжёлого вооружения США украинской армии, чей костяк, кажется, состоит из нацистских бойцов, чтобы положить конец существованию мятежных республик, которые выступают против марионеточного режима Вашингтона в Киеве.

Бридлав сообщил комитету Сената, что его сил недостаточно, чтобы противостоять российской агрессии, поэтому необходимо разместить больше войск на границе с Россией для "успокоения союзников".

Европейцы должны решить, кто представляет для них большую угрозу: Россия или Вашингтон. Европейская пресса, как пишет в своей книге Удо Ульфкотте, продажные журналисты и сотрудники ЦРУ упорно трудятся, чтобы представить европейцам образ "реваншистской России", стремящейся восстановить советскую империю. Вашингтонский переворот в Украине скрылся в СМИ за так называемым "российским вторжением", представляемым как первый шаг Путина на пути возрождения империи.

Так же, как нет никаких доказательств присутствия российских военных в Украине, нет никаких российских армий, угрожающих Европе или дискуссий о восстановление советской империи среди российских политиков и военных.

В то же время Вашингтон следует доктрине Вульфовица, разработанной против России,  также как и Совет по международным отношениям, который включил туда Китай.

В отчёте Совета по международным отношениям сообщается, что Китай является восходящей силой и может угрожать в будущем гегемонии США. Подъём Китая должен быть сдержан, чтобы сохранить лидерство Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Из этого следует, что Китай не будет мешать своему росту, поэтому он становится угрозой "международному порядку", который, как известно, определяется Вашингтоном. Другими словами, как не должно существовать российских сфер влияния, так не должно быть и китайских. Отчёт Совета призывает сохранять мир "свободным от контроля гегемоний", за исключением американской.

Так же, как и генерал Бридлав, потребовавший увеличить военные расходы, чтобы сдержать "русскую угрозу", Совет стремиться тратить деньги на контроль "китайской угрозы". В заключении говорится: "Конгрессу следует отменить секвестр оборонного бюджета США, и даже наоборот выделить больше средств".

Очевидно, что Вашингтон не стремиться допускать существование соперников своей единоличной имперской власти. Ради её сохранения Вашингтон готов привести мир к ядерной войне. Европа может это предотвратить, если подтвердит свою независимость и избавиться от ига американской империи.

Перевод для новости24.онлайн : Владимир Легенько

Оригинал статьи The Choice Before Europe

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svelex
May. 11th, 2015 03:16 pm (UTC)
Судя по лицу Меркель на беседе у темнейшего она таки отложила тёпленького в штаны , причём о военном противостоянии речь как бы и не шла))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel