Сергей Канищев (Сергей Канищев) wrote in putin_slil,
Сергей Канищев
Сергей Канищев
putin_slil

В попытке доказать, что "не слил".

Намедни, в блоге Кассада, где количество «путинслильщиков» достигает критической массы, вступил в дискуссию с таковыми (не знаю, тролли ли это, граждане работающие по методичке, или просто интересующиеся).
Определяющими были два тезиса (см.ниже).
Тезис № 1:
В Минске продолжают сливать ЛДНР и слив завершен на 80-90%, так что нет больше смысла нападать, т.к. Донбасс итак отдают обратно украм. Ну разве что могут еще немного повоевать, чтобы перемолоть побольше упоротых нациков и идейных ополченцев.
Зачистка несогласных, которая без снабжения (границы) закончится за пару месяцев. А потом - террор во всей красе и изобретательности потомков Бандеры и Шухевича. И глубокая озабоченность Лаврова.
Тезис № 2:
Россия не пойдет на открытый военный конфликт (не "введет войска").
Россия не возьмет Донбасс на баланс (ни в какой форме, в том числе не будет и "признания" в любом виде).

Все, собственно, строится на них. Они очень сужают возможности того же Путина, даже если он, сформулируем так, всей душой хочет помочь Донбассу. Без опровержения этих тезисов дискуссия не имеет смысла - они уже определяют будущее, детали только в конкретном сценарии, но не в финале.

Мой ответ данным гражданам:
Как человек с армейским складом ума, отвечаю по пунктам:
1. Россия войска не введёт, ибо нет необходимости, да и возможности такой тоже нет. США при помощи инструкторов, руками моджахедов вполне успешно вели боевые действия в ДРА против СССР. А военная помощь России, как личным составом, так и военной техникой гораздо ощутимее. Не увидеть это может только слепой или Комитет начальников штабов НАТО.
Изварино, Иловайск, Дебальцево тому подтверждение.
Плюс добавьте сюда наведение порядка среди множества полевых отрядов и формирование республиканских МО, МВД, МЧС с единым командованием и чёткой структурной организацией, с выплатой окладов по должности и званию. То, что я сейчас вижу, в части касающейся оснащения силовиков ЛДНР и Украины (речь идёт не о финансируемых олигархатом террбатах, а о ВСУ) - то это две большие разницы: навыки, боевое слаживание, техника, обмундирование, стрелковка у ВСН явно лучше.
Также, буквально на днях было озвучено о полной боевой готовности к эксплуатации СУ-25, пусть даже и единственного (пока, а может уже и НЕ единственного), но способного навести шороху, мама не горюй.
О бесполётной зоне и средствах ПВО надо рассказывать?
Об Азовской флотилии, наличие которой позволит осуществить ЛЕГАЛЬНУЮ высадку десанта ВСН с моря?
2. Россия уже взяла на баланс Донбасс, несмотря на ухудшившуюся экономическую ситуацию, внутри её самой.
Гуманитарную помощь не заметили? Продукты российских производителей на полках магазинов? Ввод рублёвой массы? Выплату пенсий и социальных пособий? Восстановление энергетического сектора (сам лично диагностировал партию трансформаторов, предназначенных к отправке на Донбасс)? Восстановление дорожной инфраструктуры?
С какого бы ляда при аварии на шахте имени Засядько, туда были отправлены специалисты российского МЧС? А финансовая помощь семьям погибших? Её кто произвёл: Порошенко, Яценюк? Нет, Российская Федерация.
Это только то, что находится на поверхности айсберга.
А ещё достаточно много пунктов, которые не предназначены для глаз и ушей простого обывателя.
Надеюсь, написал понятно. Будут вопросы - обращайтесь, постараюсь разъяснить дополнительно.
P.S.
Понятно, что хочется всё быстро, сейчас и сразу. Одним ударом снести к чертям собачьим киевскую шайку (принципиально не называю их хунтой, дабы не обижать Пиночета), отстроить Донбасс заново и провести военный парад во Львове.
Нет, так не получится, будет не быстро, будет с кровью и гибелью штатских, к сожалению. Но придётся терпеть и идти дальше, уже не ради себя, а ради детей и внуков, ради их будущего.
P.S.S.
А то, что говорят политики о единой Украине… А Вы представьте себе, что все политики мира вдруг «заболели» недугом главного героя голливудской комедии «Лжец, лжец». Помните, где главный герой в исполнении Джима Керри, был вынужден говорить только правду?
И через сколько по-Вашему часов планета сгорела бы в огне ядерных взрывов?
Читайте (из разных источников), думайте, анализируйте (лучше самостоятельно) и делайте выводы.
Удачи…
Постарался пояснить свою позицию, а вас, коллеги, прошу, по возможности, меня поправить или дополнить.
Subscribe

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…