bambropolit (bambropolit) wrote in putin_slil,
bambropolit
bambropolit
putin_slil

Настоящая засада вот. Шпрингер офигел с такими ценами...

Оригинал взят у bambropolit в Настоящая засада вот. Шпрингер офигел с такими ценами...
На самом деле жопа...
Российские ученые лишатся доступа к зарубежным научным изданиям

Вузы и научные институты России с сегодняшнего дня лишатся подписки на тысячи уникальных научных журналов, издающихся крупнейшей международной компанией Springer, пишет «Коммерсантъ».

Российский фонд фундаментальных исследований из-за резкого падения курса рубля не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку на базу периодики, которая, по словам ученых, является основным способом получения информации по фундаментальным и прикладным наукам.

В результате, как сообщил глава представительства Springer в России и странах СНГ Маттиас Айхер, компания закрывает доступ с 12 мая.

Правительство задолжало компании €890 тыс. за подписку 2014 года. Айхер пояснил, что последние четыре месяца для российских ученых подписка и так была бесплатной, но продлевать такую ситуацию больше не представляется возможным.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов подчеркнул, что научная периодика является основным способом получения информации по фундаментальным и прикладным наукам. По его словам, если подписка не будет продлена, российские ученые окажутся в изоляции от мировой науки.


Гораздо серьёзнее всяких санкций - потерять доступ к технологиям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments