dolgmax (dolgmax) wrote in putin_slil,
dolgmax
dolgmax
putin_slil

Прощание по-чешски

В Чехии День закрытых дверей? Почему президент Милош Земан выставил американского посла за дверь?
Начиная с марта, в мировом сообществе продолжались споры насчет того, стоит ли ехать на парад, посвященный Дню Победы, в Москву. К большому удивлению многих, лидеры европейских стран, в частности президент Чехии, высказал желание присутствовать.
Такое решение закономерно, ведь даже в отношении антироссийских санкций чешский лидер занял нестандартную для лидеров небольших европейских государств позицию: он настаивал на отмене запретов в отношении России, считая их бесполезными.
prague1
Однако эта позиция не воспринималась всерьез самими инициаторами антироссийских санкций США. Несмотря на откровенную симпатию Земана в отношении России, американский посол все-таки решил настоять на отказе от посещения Парада Победы. За это дипломату пришлось поплатиться в буквальном смысле репутацией - ни один политик не будет рад тому, что ему указали на дверь: «Это неформальное давление, но то, что сделал американский посол, просто закрыло ему дверь в резиденцию президента в Праге – Пражский Град».

Наверное, только такие жесткие, нетипичные для международной дипломатии меры, как «закрытые двери», могут помочь европейским странам отстаивать собственную позицию в условиях геополитической нестабильности и непрекращающегося давления. Тем не менее, перед каждым лидером даже самой небольшой страны сейчас стоит непростая задача: учесть интересы своего государства и народа, но сохранить при этом «худой мир» с теми, кто считает свою позицию единственно верной.

Tags: Герои дня БЕЗ галстуков, ОГО!!!, Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)

    Много нынче раздается песен со всех углов про некие высокоумные гибридные войны, про приоритет медийной картинки перед объективной реальностью;…

  • Футбол и немцы

    Мексика ─ Германия 1:0 Швеция ─ Германия 1:2 Южная Корея ─ Германия 2:0 Проиграв два матча из трёх в своей группе сборная Германии впервые в своей…

  • Inés Arrimadas García

    Оригинал взят у barcelonsky в Следующий президент Каталонии? Точнее премьер министр. Просто по-испански это звучит как Президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments