Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Альфа-Банк VS "Уралвагонзавод"

В сети раздались очередные стоны сливщиков и паникеров. Поводом, вслед за акцией "Бессмертный полк", стал танк Армата.
Вот подробности назревающего конфликта: «Уралвагонзавод» обанкротить не удастся.

Мое утро началось сегодня с прочтения вот этого поста: Похищение "Арматы", и я возьму на себя смелость высказать свое мнение.

Я уважаю СевуРигу, читаю его часто, но не всегда бываю согласна. Поясню: я считаю, что людям, живущим в европейских странах, свойственно ошибаться в анализе поступков ВВП, равно как и заблуждаться в предсказывании тех или иных событий.

То, что хозяева Альфа-банка редкостные вонючки и уже не раз были замечены в финансировании Хунты в Киеве, думаю, знают многие. Да и сама главная страница Альфа-банка, на которую указал автор поста, тоже заставляет задуматься.

Я не согласна в тексте СевыРиги с двумя пунктами.

1. "Непростая ситуация складывается для человека в ранге президента РФ, всей своей душой рвущегося на Запад и пытающегося с ним замириться ценой чего угодно, не правда ли?"

Этот мем (насчет прозападности Путина) запустили западные журналисты и руководители ЕС, купившиеся на красивую игру ВВП.
Друзья, всем, кто забыл, какова настоящая профессия нашего Гаранта, советую вспомнить, что разведчики - виртуозы по части внедрения в стан врагов. Запад поверил Путину, что он прозападник, что еще раз доказывает, что наш главный разведчик страны выполняет свою работу на "отлично".

А у кого остались сомнения на этот счет, очень рекомендую посмотреть еще раз фильм Соловьева, в котором хорошо раскрывается личность ВВП.
В частности, тот момент, где Шойгу говорит о том, что они поют с Путиным старые, добрые, советские песни.

2. "Ну а Вы как считаете, сольёт руководство РФ Армату "нашим западным партнерам" или пойдет на конфронтацию с прогнозируемым расширением санкций и дальнейшим обострением проблем в экономике?"

А вот в этом месте захотелось смеяться. Это похоже на заявления креаклов накануне приезда Керри в Сочи, что он везет ультиматум об отставке Путину. (Именно по такому случаю Лавров приехал на белой "Победе", видать сам устал от нашего узурпатора!(с))

Поясню. Танк Армата стал звездой Парада Победы, было столько сказано и написано, в качестве его рекламы, накануне этого события. Вся страна, да и весь мир ждал, когда с Арматы сдернут все покровы и покажут нам долгожданную новинку.

И тем, кто мечтает о том, что ВВП отдаст кому-то технологии, хочется напомнить легендарную фразу "От мертвого осла уши!".

Кстати, о каких еще карах Евросоюза может идти речь, если совершенно очевидно, что все способы были перепробованы, но Россия не дрогнула и устояла?

А, если коротко, то, на мой взгляд, все гораздо проще и банальней. Исходя из сегодняшнего заявления ВВП: Нужно скорее переходить к серийному выпуску показанных на параде вооружений., могу предположить, что на выпуск Арматы направят серьезные финансовые потоки. Фридман ловит момент, чтобы забрать свои деньги, так как складывает яйца в одну корзину.

Поэтому, сдается мне, что в России он не останется. Все, кто хотел остаться и вернуть деньги, уже это сделали, вроде Тимченко и Усманова. Кто терзался в сомнениях, вроде Евтушенкова, был выпорот и поставлен на место. А те волки, которых, как ни корми, все в лес смотрят, вынуждены будут отправиться в тот самый лес.

Так что, успокойтесь! Никакого противостояния между Альфа-банком и Арматой нет и быть не может. Несмотря на величину этих олигархов, выиграть в этом войне нервов у них нет никаких шансов. ВВП не забывает и не прощает, если речь идет об интересах государства.

И еще раз хочу призвать всех своих читателей, когда создается очередная волна путинслива, не принимайте сразу и безоговорочно на веру все, что пишут блогеры. Учитесь думать и наблюдать сами! Блогеры тоже живые люди, им свойственно ошибаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments