oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Злой рок

Оригинал взят у vlad_lavrov в Злой рок


Более трехсот предприятий государственной собственности включен в перечень объектов, которые в этом году подлежат приватизации. От их реализации, правительство планирует получить 17 млрд. гривен.

В свою очередь, глава государства Петр Порошенко не спешит продавать свой бизнес, как обещал это сделать перед президентскими выборами. В интервью агентству Bloomberg, нежелание продавать компанию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко, его доверенные лица объяснили тем, что за нее предлагают в три раза меньшую цену, чем хотел бы продавец: один миллиард долларов вместо трех.

………………..

Вызывает ли у вас, граждане дорогие, удивление, что от продажи более 300-т государственных предприятий, правительство планируется выручить в четыре раза меньше, чем Петюня от продажи одного своего Roshen?

- Вызывает, конечно, отец родной! – скажете вы.

А вот так?

Петя (и друзья) желает прикупить 300 государственных предприятий вчетверо дешевле, чем стоит его Roshen.

- Это совсем другой коленкор! Теперь все логично и рационально.

Вот. А называется такая экономическая модель – дерибан. Особенно хорошо она работает, когда население хорошенько оглушено последствиями Великой Перемоги и пребывает в дальнейшей борьбе за другие, более маленькие переможечки, и ему просто некогда отвлекаться. И если даже кто отвлечется и обратит внимание, то его, конечно, пристыдят:

- В такое тяжелое для страны время, бросать тень на Президента! Ай-я-яй! Не Путина ли агент?

Это самое золотое время, ребята, заработать копеечку! И как чувствовал, когда полтора года назад, бледный Арсений Яценюк (ему тогда даже на морковный сок не хватало) с трибуны майдана согласился на “кулю в лоб”, я сказал вслух:

- Быть тебе, Сеня, олигархом!

А еще думаю, что жизнь сложится следующим образом: государственные предприятия благополучно разойдутся по рукам, а от Roshen все будут воротить морду. Почему? Но ведь в новости все написано:

- За нее предлагают в три раза меньшую цену, чем хотел бы продавец.

Видите? Как-бы не хотел Петр Алексеевич выполнить свое предвыборное обещание (продать Roshen), никак не получается – меньше предлагают, чем хотелось бы.

……………….

Все чаще на украинских форумах замечаю такие комментарии:

- За что нам такое страшное невезение с властью, с президентами?! С каждым разом все хуже и хуже!

Меня в таких случаях всегда смешит слово “невезение”, ибо любой народ заслуживает именно ту власть, которую имеет.

Ей Богу, раз уж невозможно приплести руку Кремля, или какую другую зраду (предательство) к всенародному избранию президентом Украины олигарха Петра Порошенко, я бы использовал другое слово. Например, “злой рок”. Но не “невезение”.



Tags: Легенды и мифы древней У......
Subscribe

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • 5 лет тюрьмы

    МОСКВА, 19 авг — РАПСИ. Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима Микаила Мархиева (Сайд-Мухамада Джумаева) —…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments