oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

Индия резко нарастила импорт золота

Импорт золота в Индию в апреле этого года составил почти $3,131 млрд, сообщается в докладе министерства торговли и промышленности страны. Это предполагает подъем на 78,33% больший по сравнению с апрелем прошлого года.

В 2014 г. страна импортировала золота примерно на $31 млрд, или на 21%, меньше, чем в позапрошлом году. В начале 2014 г. объемы ввоза были в несколько раз меньше, чем в начале 2013 г., а в августе-ноябре стали возвращаться к традиционным объемам.

Дело в том, что Индия начала смягчать чрезвычайные меры, принятые ранее в условиях дефицита текущего счета платежного баланса, и разрешила приобретение золота за границей большему числу банков и трейдеров.

В позапрошлом году индийские власти трижды повышали импортную пошлину на золото, доведя ее до 10%, и ужесточили финансовые правила. Также были введены лимиты, согласно которым не менее 20% каждой импортируемой партии золота должны становиться доступными для целей экспорта. В конце ноября прошлого года индийское правительство отменило правило 80:20.


Все кому не лень наращивают импорт золота, а цена на него не растет особо. Удивительно...

Tags: Акела, Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments