Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Извольте быть последовательными!



Итак, свершилось. Так называемый президент так называемой Украины подписал так называемый закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики", принятый так называемой Верховной Радой, не помню какого созыва, да это и неважно. Призывы различных европейских и американских политиков, ученых, социологов и политологов пропали втуне. Наверное, иначе и быть не могло, поскольку мнение той части освидомившихся сограждан, которая либо засела в Раде, либо переодически скачет по площадям Киева с факелом в руке и пустотой в башке для главы украинского государства важнее, чем доводы разума.

Не могу сказать, что, узнав об этом, ощутила обиду и/или разочарование. Как ни странным это может показаться, не ощутила почти ничего. Кроме желания обратиться к «хохлам» (не к украинцам, а именно к хохлам — сторонникам нынешнего политического режима) со следующим воззванием.

Хохлы! Я не буду призывать вас к эскстремальным действиям, как-то — снести Днепрогэс, зарыть метро в Киеве, превратить в груду щебня Южмаш (есть подозрение, что в данном случае призывов уже не надо — как говорил первый и последний президент СССР, «процесс пошел»), разобрать на составляющие элементы атоэмные электростанции и, пользуясь выражением мэра Харькова, помножить на ноль всю промышленность. Это все, конечно, были бы логичные действия, проистекающие из принятого закона, поскольку все вышеназванные объекты можно отнести к разряду коммунистической символики. Но не буду впадать в крайность, ограничусь следующим призывом:

Не пойте больше советских песен. Не смейте вставлять в свои реплики во время выступлений на ТВ такие фразы, как «Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек». Это — не ваше наследие. Точнее, оно было и нашим, и вашим, но вы от него отказались, поэтому извольте быть последовательными.

Не называйте свои «победоносные баталии» такими именами как Сталинград и Дуга. Это — не ваше наследие. С момента принятия этого закона никакого отношения вы больше к этим именам и к связанным с ними образами не имеете. И Сталинград, и Дуга (ясно, к какому событию вы аппелируете) — это символы, прославляющие, нравится вам это или нет, ненавистную вам советскую власть и коммунистическую идеологию. Вы и от того, и от другого отказались — извольте быть последовательными. В рамках последовательности назовите битву за Донецкий аэропорт новой Маковкой — и угомонитесь.

Не цитируйте фразы из советских фильмов, даже если они, вопреки вашим новым це-европейским убеждениям, очень вам нравятся. Прекратите вставлять в свои речи реплики героев из «Кавказской пленницы», «Джентельменов удачи», «Служебного романа» и «Иронии судьбы». Даже самые юмористические и развлекательные фильмы, созданные в тот исторический период — отныне не ваше наследие. Цитируйте свое новоиспеченное кинотворчество, если имеете его, или фразы из «Рембо», «Крепкого орешка» и «50 оттенков серого». От советских фильмов вы отказались — извольте быть последовательными.

Я даже не хочу говорить о том, как неуместно теперь будут звучать в ушах словосочетания, которые вы так любите употреблять - «коренной перелом», «кадры решают все», «головокружение от успехов», «враг не пройдет». Опомнитесь, хохлы, загляните в первоисточники — половина из них «на совести» лидеров Советского Союза, причем тех из них, кого вы больше всего ненавидите. Так какого же черта вы двух слов в своих помпезных выступлениях связать без них не можете? Вычеркните их из своего лексикона — будьте последовательными.

В юриспруденции есть такое понятие — недостойный наследник: тот, кто целенаправленно пытается перевести наследодателя на тот свет с целью поскорее завладеть наследством. Если это удается, и закон не уличает человека в совершении преступления, то злоумышленник становится наследником. Но вас уличили — точнее, вы сами себя уличили, приняв вышеупомянутый закон. Что ж — тогда руки прочь от наследства! Отныне оно — наше, и тех бывших республик Советского Союза, которые от него не отреклись. И, конечно же, оно - Новороссии, которая уже состоялась просто потому, что, если есть недостойный наследник, то обязательно где-то рядом должен быть и достойный!

Анастасия Скогорева (ежики) Отсюда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments