oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня (не политическая)

За гранью фантастики: за $2,25 млн NASA распечатает марсианское жилище на 3D-принтере


Космическое агентство NASA объявилo тендер в 2,25 млн долларов на разработку жилища, которое будет использоваться при освоении Марса и других планет.

В сообщении агентства отмечается, что участники должны предоставить архитектурные концепт-проекты зданий, которые можно распечатать на 3D принтере. Кроме того, при строительстве планируется использовать детали летательных аппаратов.

«Опережающие время возмoжности 3D-принтеров вдохнoвляют исследовать просторы дальнего космоса. И эта задача помoжет понять, на что мы действитeльно способны. И особенно хочется увидеть, что из этого мoгут сделать сами люди», — завил куратор проекта Сэм Ортэга.

Добавим, что конкурс предполагает несколько этапов. В частности, первый из них стартовал уже 16 мая и завершится 27 сентября включительно. NASA планирует рассмотреть не более 30 самых выдающихся и интересных концепт-проектов.

Ранее сообщалось, что NASA объявило конкурс на разработку плана по колонизации Марса. Лучшему предложат 5 тысяч долларов, а общий призовой фонд составит 15 тысяч долларов.

Участниками конкурса предстоит ответить на вопрос: «Что нужно взять с собой человеку, чтобы преодолеть 140 миллионов миль до Марса и с минимальными потерями колонизировать Красную планету?».


Источник

Ну что? Вдохновенный полет фантазии и инновационный прорыв? Или радостный распил?

Tags: Однажды в Америке (С), Однажды в Омерике, Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Снегопад

    P.S. 16 февраля. США, штат Техас

  • Новый поворот

    Все сложнее становится понять, где есть власть, а где оппозиция. И те и другие вовсю используют либеральный неомарксисткий посыл. Не думаю, что слова…

  • И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)

    Много нынче раздается песен со всех углов про некие высокоумные гибридные войны, про приоритет медийной картинки перед объективной реальностью;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments