oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

СМИ: армия Йемена и хоуситы захватили военную базу на территории Саудовской Аравии

БЕЙРУТ, 22 мая. /ТАСС/. Армия Йемена и отряды шиитских повстанцев "Ансар Аллах" (хоуситы) заявили о захвате военной базы Аль-Мезаб на территории Саудовской Аравии. Об этом сообщила йеменская радиостанция "Аль-Масира".

Ранее телеканал "Аль-Маядин" передал заявление официального представителя "Ансар Аллах" Мухаммеда Абдель-Салама о том, что движение готово принять участие в предложенных переговорах в Женеве по урегулированию кризиса в Йемене под эгидой ООН только в том случае, если ВВС Саудовской Аравии прекратят удары по йеменской территории. "Мы не можем сидеть за столом переговоров, пока саудовские боевые самолеты продолжают бомбить наш народ", - сказал Абдель-Салам.
Он отверг обращенное к хоуситам требование главы МИД Рияда Ясина - члена кабинета оставившего страну президента Абд Раббо Мансура Хади - сложить оружие и оставить контролируемые ими территории как предварительное условие начала переговоров.
"Ансар Аллах" не уступит внешнему давлению и не покинет йеменские города, поскольку это приведет лишь к "резне", массовым убийствам мирных жителей, заявил Абдель-Салам.
Он подчеркнул, что хоуситы наносят удары по Саудовской Аравии лишь в качестве ответной меры и занимают только военные объекты. Саудовская армия, по его словам, намеренно уничтожает йеменское гражданское население.


Как-то все новостные ленты не спешат тиражировать эту новость, может фейк?
Если правда, то пожарчик продолжает распространяться.
Еще вот ИГИЛ Пальмиру присоединило.
У Асада дела не блестяще идут... но Сирия еще не пала...

Tags: Писец котенке!, Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments