Nastasya Ahunova (altiona2) wrote in putin_slil,
Nastasya Ahunova
altiona2
putin_slil

И снова о кроликах...

Оригинал взят у kagemushanatako в Эль-Мюрид и декларация саммита ЕС "Восточное партнерство"

"Сегодняшняя история с текстом в блоге Эль-Мюрид под названием "Декларация" и мой ответный постинг "Эль-Мюрид был неточен с декларацией ЕС" требуют разъяснения.

Хронология событий:

- в 14:48 на сайте "РИА Новости" появилась заметка о декларации саммита ЕС "Восточное партнерство". Заметка состояла из одного предложения - цитаты лютого русофоба, главы МИД Польши Схетыны, заявившего, что якобы "все участники саммита "Восточного партнерства" подписали декларацию, в которой говорится об аннексии Крыма".

- через 27 минут после публикации этой новости, в 15:15, в блоге Эль-Мюрид была продублирована цитата русофоба Схетыны, на основании которой были сделаны язвительные замечания о "придавленном испуганном российском руководстве", "гипнотизировании спрятавшегося в кусты Кремля" и "трубе". Не хватало только "страны-бензоколонки" - старина Джонни Маккейн тут наверняка расстроился.

- на этот момент все западноевропейские СМИ сообщили о подписании декларации, в которой упоминалась только "необходимость защиты и сохранении территориальной целостности суверенных государств", без упоминания Крыма и России (раз, два).

- в 17:00 (15:00 GMT+1) я опубликовал постинг "Эль-Мюрид был неточен с декларацией ЕС", подвергнув критике "истеричную девушку, ведущую блог "Эль-Мюрид"", которая "зачем-то вводит в заблуждение своих читателей".

- в течение следующих 3-4 часов подача новостей на эту тему изменилась, а первоначальная заметка РИА Новости в 19:41 была дополнена следующим текстом: "В итоговом документе саммита "Восточного партнерства" только ЕС заявляет об "аннексии Крыма" ... Позднее Белоруссия приняла отдельное заявление по итогам саммита "Восточного партнерства", где говорится о неприемлемости отдельных конфронтационных пунктов декларации". На этот момент западные СМИ сообщили, что начальный текст декларации отказались подписывать Белоруссия, Армения и позже Азербайджан.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

1. сообщение пана Схетыны было опубликовано РИА Новости в 14:48 - еще до того, как в западной прессе появилось подтверждение факта подписания декларации с заявлением об "аннексии Крыма"

2. новость с сайта РИА Новости была мгновенно - в течение 27 минут - продублирована в блоге Эль-Мюрида в виде ширмы для очередных нападок на российское руководство, которое было названо "придавленным", "испуганным", "загипнотизированным" и "спрятавшимся в кустах".

3. только через 5 часов РИА Новости обновило свой текст, внеся поправку о протесте Белоруссии.

Вот, собственно, и все. Были ли у меня основания подвергнуть блог Эль-Мюрида критике, заявив, что он вводит в заблуждение своих читателей? Решайте сами".


Tags: Кролики не только ценный мех ..., классики жанров, это жжжжжж
Subscribe

  • Борьба с фейками: русский стиль

    С фейками можно бороться по-разному. Твиттер самостоятельно расставляет знаки уведомлений о фейковости опубликованных с его помощью сообщений.…

  • Очередная "жертва режима"

    В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение лицом,…

  • Доагитировался

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments