Сидор Петров (cheytobot) wrote in putin_slil,
Сидор Петров
cheytobot
putin_slil

Убийства в высокой политике

Оригинал взят у cheytobot в Убийства в высокой политике
Вспоминается недавно пересмотренный "Статский советник".

Вот у нас три персонажа: Фандорин, Грин, Пожарский. Все три - люди выдающиеся, редких способностей. Все три, каждый по отдельности, считают себя патриотами. И при этом все три абсолютно перпендикулярно-противоположны друг другу, до полной невозможности договориться и действовать сообща хоть по какому-то вопросу. Это происходит из того, что при всех своих способностях и патриотизме каждый обладает набором не менее сильных недостатков, которых сами в себе не замечают, но которые видны другим.

К чему это я.

За прошедший год конфигурация персонажей, варящихся в котлах новороссийских событий, оформилась вполне чётко. У одних - какие-то попытки вилять жопой между интересами украинских олигархов и антиукраинскими силами. У других - идеи о войне против фашизма и за всё русское. И третьих - Новороссия это социалистический проект, мы щас прогоним всех олигархов и создадим истинно народное государство. А у четвёртых, хе-хе - монархический, за батюшку царя и белых офицериков. Уже понятно, насколько они все между собой способны договориться.

Самое же критическое у них у всех - обеспечить их интересы обязательно должна Россия. Ну, потому что "мы же ж тут все русские, как это Россия бросит русских, мы же тут стоим фактически за Россию против всего мирового фашизма". Ну, все помнят, я надеюсь, эту многолетнюю песенку - мы братский народ, дайте нам скидку на газ? И все слышат новую периодическую песенку - мы стоим за весь свободный мир против варварской России, дайте грошей?

Абсолютно симметричные песни и в случае с Новороссией. Всевозможные персонажи прямо-таки требуют, чтобы Россия немедленно своими деньгами, своими войсками и своими политическими, экономическими и всеми прочими издержками обеспечила персонажам возможность благополучно строить прожекты своей мечты. Обеспечить и убраться нафиг. Когда людей убивают - ай Россия спасай! Когда Россия в лице Лаврова говорит, что ЛДНР должны получить особый статус в составе Украины - "да кто такой этот Лавров, чтобы за Людей решать, где они должны жить".

Мало того, что все деятели Новороссии прямо перпендикулярны и взаимно противоположны друг другу, так они ещё и России пытаются диктовать, как Россия должна себя вести и что делать. России, которая есть их единственная надежда на то, что их всех не поубивают и что у них хоть какие-то и хоть на что-то шансы будут.

Ну, тогда политические убийства только начинаются.




Tags: Сливают всех!, информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments