oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

Приднестровье присоединится к национальной системе пластиковых карт РФ

О том, что Приднестровье с 2016 года планирует присоединиться к национальной системе пластиковых карт, которая действует в России, сообщил журналистам заместитель председателя Приднестровского Республиканского Банка (ПРБ) Сергей Руссов.

"Мы подписали договор с национальной системой пластиковых карт Российской Федерации (НСПК) о сотрудничестве, и по этому договору мы станем членами НСПК в следующем году. И тогда наша карта будет приниматься абсолютно везде на всей территории Российской Федерации, где принимаются карты", - сказал Руссов.

При этом накануне глава ПМР (Приднестровская Молдавская Республика) Евгений Шевчук подписал указ о создании в республике собственной национальной платежной системы с использованием банковских карт, которая начнет функционировать с 1 июля 2015 года.

"Российская газета" уже писала о том, что, по словам зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой, за границей можно будет пользоваться российской платежной картой уже через год, так как в рамках нашей карты параллельно будут действовать 2 приложения. Одно - российское, второе - международной платежной системы.

На территории России карта будет приниматься как карта национальной платежной системы, за границей же она будет обслуживаться международной. Запуск кобейджинговых программ запланирован на 2016 год.


А Вы перейдете на карты НСПК для расчета по внутренним операциям вместо Визы и Мастеркард? Или ну его, к чему привыкли то и хорошо?
И, да, чуть не забыл, путинслил Преднестровье.

Tags: Самая Неважная Новость, Сливают всех!
Subscribe

  • Снегопад

    P.S. 16 февраля. США, штат Техас

  • И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)

    Много нынче раздается песен со всех углов про некие высокоумные гибридные войны, про приоритет медийной картинки перед объективной реальностью;…

  • Русский след

    Бывший советник по национальной безопасности президента Обамы Сьюзан Райс заявила, что за беспорядками в США может стоять Россия. Она сказала, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments