oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

Совбез РФ: Россия и Китай готовы сообща бороться с односторонними экономическими санкциями


МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Россия и Китай готовы сообща противодействовать "цветным революциям", попыткам вмешательства в дела суверенных государств и односторонним экономическим санкциям. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, речь об этом шла на прошедших в понедельник российско-китайских консультациях по вопросам стратегической безопасности.

С российской стороны в них принял участие секретарь СБ РФ Николай Патрушев. КНР представлял член Государственного Совета КНР Ян Цзечи.

"Стороны подчеркнули общность подходов России и Китая к основным проблемам региональной и международной безопасности, готовность сообща противодействовать "цветным революциям", попыткам вмешательства в дела суверенных государств, односторонним экономическим санкциям", - отметили в российском Совбезе.

По итогам консультаций Николай Патрушев и Ян Цзечи согласовали совместное заявление в ознаменование 70-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне и образования ООН.
В нем, в частности, говорится: "Государства должны уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность друг друга, выбор общественно-политического устройства и путей развития. Недопустимо вмешательство во внутренние дела государств и навязывание другим своей воли. Выражаем неприятие попыток смены власти извне и введения односторонних санкций на основе национальных правовых норм отдельных государств".


Нравятся мне сообщения СМИ о таких "консультациях по вопросам стратегической безопасности". Собрались, решили друг-друга уважать, разошлись... а по телефону нельзя было? )))

Tags: Самая Неважная Новость, китайская лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments