mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Золотые доллары.

Мой френд по ЖЖ Митрич снова написал отличную статью. Называется "Золотые рубли"

Она (статья) прекрасна. Снова много картинок . Снова выводы разоблачают ужОсы. Советская власть создала систему Торгсинов для выкачивания золота и валюты из Сограждан . УжОс,УжОс,УжОс.
И прямое верное замечание адептов френда

"Сейчас набежит сталиновата и начнет объяснять, что это ограбление народа было оправданным. Дескать, савецкому государству надо было срочно менять лапти и соху на ядреную бомбу, вот это все."
http://mi3ch.livejournal.com/2958883.html?thread=272139043#t272139043
Толи дело оплот демократии и свободы! С этими мыслЯми полез я по интернетам успокаиваться и мечтать о том, что есть на свете уголок Земли где право частной собственности неприкосновенно .
И что увидел ?



Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьятьиз оборота все золотые монеты и слитки. Владельцы золота были обязаны до 1 мая 1933 года сдать его (обменять на бумажные деньги) в ближайший банк, уполномоченный принимать золото, который потом переправит его в хранилище Федеральной резервной системы.
Владельцы могли легально оставить себе золотых монет и слитков на сумму не более $100. Можно было также сохранить небольшие запасы золота, необходимые для использования в промышленности, профессиональной деятельности или искусстве.

Конфискации не подлежало золото, хранившееся на территории США, но принадлежавшее иностранным правительствам или иностранным госбанкам или предназначенное для международной торговли. Также можно было сохранить редкие, необычные и имеющие коллекционную ценность монеты.

Намеренное уклонение от сдачи золота, согласно указу, каралось штрафом до $10 000 (это доллары того времени), тюремным заключением до 10 лет, или тем и другим одновременно.

Сразу после выхода этого указа банковские ячейки на территории США опечатали, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.
Рузвельт аргументировал введение грабительского указа необходимостью предотвратить панический отток золота из США за рубеж.
Подсмотрено здесь.http://izgoba.com/10277.html

И действовал сей указ 40 лет . Моисей по пустыне ходил меньше ,чем действовал запрет на владение золотом в США.

А Рузвельт - СТАЛИНОВАТА!!! 102%!
.................................................

Т.е. в Оплотии демократии и мультикультуризма не создавалась система по оттоку золота (Хотя бы по методу Энди Таккера -хоть что то дать взамен) , а просто конфисковывалось под угрозой 10 лет тюрьмы. Это грабеж? Или как правильно по мультикультуриански?
Как страшно жЫдь, Митрич! Правда ?




Tags: Однажды в Америке (С)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments