mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Восток. И никаких "или".

Оригинал взят у stanislav_05 в Восток. И никаких "или".
"Многие спрашивают, чем Восток лучше Запада. Спрашивают, почему не езжу по Европе, например, а все больше в Азию. Говорить, что лучше, а что хуже, наверное, неуместно. Кто-то скажет за Европу, кто-то за Азию, и все окажутся правыми. Однако одно есть одно сравнение, которое кажется правильным, размышляет se_boy . В цивилизованных странах, когда даже просто идешь по улицам, невозможно отделаться от впечатления, что ты в музее. Памятники архитектуры охраняются, культурное наследие бережется. Это, безусловно, замечательно, но в то же время парфеноны, ватиканы и альгамбры – будто законсервированные. Нецивилизованная Азия более чем жива. Живы ее скульптуры и барельефы, потому что во многих странах они до сих пор часть мифа, а не истории. А то, что утратило ценность, те памятники и божества, что стали идолами, вынуждены выживать. Слово «ЮНЕСКО» в Пакистане мало кто слышал.
Если хочешь увидеть льва, надо ехать в Африку, а не в зоопарк. Естественная среда не сравнится с большой и просторной резервацией, тем более с клеткой. Бабочку лучше лицезреть живьем, а не под стеклом. То же и здесь. Разумеется, это лишь одна из причин, по которой Азия мне интереснее"
- http://navostok.net/strange_islam/.

Макей: Беларусь не готова к тесным отношениям с Евросоюзом.
Беларусь не готова говорить о тесных отношениях с Европейским союзом в виде заключения соглашения об ассоциации, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете «Вашингтон пост».
Стенограмма интервью, данного 19 мая, опубликована сегодня на сайте МИД РБ- http://mfa.gov.by/press/news_mfa/f68c86282662364f.html.

«На этом этапе, я буду говорить откровенно, мы не готовы к тому, чтобы говорить о тесных отношениях с Европейским союзом в виде заключения соглашения об ассоциации, например. Сегодня в силу разных причин мы не готовы к этому», — заявил Макей.

Это не исключает того, что Беларусь будет иметь более тесные отношения с ЕС «лет через 5, 10, 15, если Европейский союз сохранится как организация к тому времени».



Отвечая на вопрос о том, с Западом или с Россией Беларусь связывает свое будущее, глава МИД отметил, что для Беларуси неприемлема сама постановка вопроса в плоскости «или — или».
«Для нас неприемлема постановка вопроса, еще раз я хотел бы подчеркнуть, создания новых разделительных линий на нашем континенте. И мы об этом говорим нашим европейским партнерам, и я считаю, что это находит должный отклик», — отметил министр иностранных дел.

Макей заявил, что «в трудные времена Беларусь всегда будет с Россией».

«Россия прекрасно понимает, что, будем говорить откровенно, Европа не может заменить нам Россию, во всяком случае сегодня», — сказал он.

При этом, по его словам, некоторые «неумные люди» в России считают, что Беларусь начала активно развивать отношения с Западом, потому что она отходит от России.

«Абсолютно ложная посылка. Мы не собирались и не собираемся этого делать», — заявил Макей.

https://news.mail.ru/inworld/belarus/politics/22158397/?frommail=1.


http://mfa.gov.by/press/news_mfa/f68c86282662364f.html.


Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments