mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!

Оригинал взят у stanislav_05 в Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!
а)   9-11 мая состоялся визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск , чтобы Наполнить конкретным содержанием двустороннее стратегическое партнерство Китая и Беларуси.

б)   2-4 июня состоится визит в Беларусь Президента Индии Пранаба Мукерджи.
"Беларусь рассматривает Индию в качестве перспективного и долгосрочного партнера в различных сферах", - заявил сегодня Посол Беларуси в Индии Виталий Прима -http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Indija-javljaetsja-dlja-Belarusi-kljuchevym-partnerom-v-Juzhnoj-Azii---posol_i_706783.html.

в)   26 мая А.Лукашенко одобрил проект соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом в качестве основы для переговоров - http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-odobril-proekt-soglashenija-o-svobodnoj-torgovle-mezhdu-EAES-i-Vjetnamom-v-kachestve-osnovy-dlja-peregovorov_i_706687.html.

г)  Парламентская делегация Мьянмы во главе с председателем Палаты национальностей Союзного собрания Хин Аунг Мьинтом находилась в Минске 21-24 мая. Совет Республики Национального собрания Беларуси и Палата национальностей Союзного собрания Мьянмы подписали меморандум о сотрудничестве - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Sovet-Respubliki-Natsionalnogo-sobranija-Belarusi-i-Palata-natsionalnostej-Sojuznogo-sobranija-Mjanmy-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve_i_706502.html.

д)   Беларусь и Индонезия договорились активизировать сотрудничество по всем направлениям. Таков один из основных итогов состоявшейся 25 мая встречи Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко со спикером Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Республики Индонезия Ирманом Гусманом - http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-i-Indonezija-dogovorilis-aktivizirovat-vsestoronnee-sotrudnichestvo_i_706600.html и http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-schitaet-vazhnym-razvitie-mezhregionalnogo-sotrudnichestva-s-Indoneziej_i_706555.html.

е)   Завтра Президент Беларуси отправляется с визитом в Пакистан.В связи со смертью матери Президента визит отложен (ММ)
"Мы не ставим никаких условий. Какой есть Пакистан, а это мощная страна, какой есть Афганистан - мы готовы с вами сотрудничать с такими, какими вы являетесь", говорил А.Лукашенко 12 декабря, принимая верительные грамоты послов Пакистана и Афганистана в Беларуси. - "Думаю, что и свой интерес вы найдете у нас в Беларуси".  Обращаясь к послу Пакистана, Президент подчеркнул, что Беларусь сегодня придает огромное значение развитию двусторонних отношений с этой страной, играющей весомую роль в мусульманском мире - http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-gotova-razvivat-sotrudnichestvo-s-Pakistanom-i-Afganistanom---Lukashenko_i_689048.html.
Пакистано-белорусский деловой и инвестиционный форум проходит сейчас в Исламабаде с участием представителей 25 белорусских и 60 пакистанских компаний. Пакистан приглашает Беларусь инвестировать в энергетическую и нефтехимическую отрасли - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Pakistan-priglashaet-Belarus-investirovat-v-energeticheskuju-i-neftehimicheskuju-otrasli_i_706746.html.

Глядя на эту карту, на этот огромнейших потенциал (а также пространство американо-китайского соперничества), можно только пожелать успехов белорусам в их планах громадье!

Азия



 Я хочу ещё сказать, что не надо обращать внимания на жиденькую струйку дохлых мыслишек, которую издают зиссировские журналюшки: "Ну что может извлечь Беларусь от сотрудничества со страной, более известной по новостным сводкам как место постоянных боевых действий и убежище террористов?"

а посмотрите лучше Пакистан, о котором столько врут.

"Вернулся из Пакистана, рассказывает se_boy . Вернулся из Пакистана несколько раньше, чем предполагалось. В этой поездке:
1. Был частично пройден один из самых сложных, как оказалось, треков в Пакистане.
2. Вследствие этого оказалось подорвано (затем поправлено) здоровье, из-за чего, собственно, пришлось сократить маршрут.
3. Удалось понять, что Пакистан – страна, не имеющая ничего общего с тем, что нам показывают в новостях. Все гораздо лучше и интереснее.
4. Удалось познакомиться и завязать дружбу с человеком, поставившим точку в одной из самых больших альпинистских загадок XX века.
5. Удалось походить в тени одного из самых загадочных и труднодоступных восьмитысячников планеты. Это Гора судьбы, она же Гора-убийца, она же Голая гора, она же Король гор. В мире более всего известна под двумя последними названиями".

Nanga Parbat (Голая гора), она же Diamir (Король гор). Вершинная часть Рупальского склона



Более всего приятно, что Пакистан, имеется в виду северная его часть, где сходятся три величайших хребта – Гималаи, Каракорум и Гиндукуш, весьма отличается от той страны, какую нам его представляют товарищи, делающие новости. Разумеется, не все просто – в стране множество проблем, она перенаселена, люди прозябают в нищете. Большие сложности с образованием, занятостью, санитарией и медобслуживанием. Отдельный вопрос с радикализацией и исламизацией. Ничего удивительного, многие из этих бед есть почти везде. А если учесть, через какие трудности приходится проходить стране…

Пакистанская девочка 11 лет несет на спине младшего брата



Но почему-то никто не рассказывает о красивых людях, которых много среди пакистанцев; никто не рассказывает о радушных жителях гор, которые для гостя готовы на все ("мой дом – твой дом" – это железное правило в горном Пакистане); умалчивают и о потрясающе красивых ландшафтах и нетронутой природе. Надеюсь, эту ситуацию удастся исправить вопреки тем, кто делает из Пакистана всемирное страшилище.

Грузовики и автобусы – произведения искусства и предмет гордости каждого водителя.



Разумеется, я не могу говорить "за всю Одессу", то есть за весь Пакистан, потому что был лишь в северной его части. Но полученный опыт говорит только об одном – сюда обязательно стоит вернуться, причем хочется поскорее.

Ксюша на каменном выступе над ледником. Сзади пик Шаигири




Поездка
se_boy в Пакистан:
Запись 1. Пакистан, о котором столько врут. Эта запись
Запись 2. Пакистан технический
Запись 3. Исламабад и сборы в горы
Запись 4. Пакистан – страна чистых
Запись 5. Кошмар и кашемир Кашмира
Запись 6. Worlds apart
Запись 7. Потерянные поколения
Запись 8. Место, где Будда обрел лицо
Запись 9. Новые формы жизни и смерти
Запись 10. Когда не хочется быть космонавтом
Запись 11. Межвременье
Запись 12. Пригималайское Прикаракорумье
Запись 13. Детские игры
Запись 14. Наводнение и солнечный удар
Запись 15. Конец восьмого чуда света
Запись 16. Странный ислам
Запись 17. Бирюзовая смерть
Запись 18. Курорт на границе с Афганистаном
Запись 19. Последнее

Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments