oWk (owk4) wrote in putin_slil,
oWk
owk4
putin_slil

Category:

Слава героям?

Несколько мыслей со стороны дивана:

Я наблюдаю некоторую категорию лиц, которые устраивают панихиды по погибшим на Донбассе сопротивленцам. С точки зрения человека - понятно, горе для семьи, друзей, тех кто поддерживал человека. Но последнее время начинает напрягать попытка создать истерию в духе "ПОГИБГЕРОЙВОЙНЫСПАСИТЕЛЬНАЦИИ!", "вот его полное жизнеописание с фоточками и видео". Причем судя по реакции читателей на подобные тексты - она более чем никакая. Пара вежливых камментов "земля пухом", и все.

Почему так происходит? А ответ прост: 99% населения оценивает погибших как участников реалити-шоу "Донбасс против Украины". А с точки зрения шоу - кто такой Мозговой, или другие участники боевых действий? А никто. "Помер Максим, да и х с ним". Но по непонятным причинам нам усиленно навязывают героизацию этих, уверен, достойных людей, НО - из ДРУГОЙ СТРАНЫ.

Хотелось бы ненавязчиво сказать постерам некрологов: "Ребята, умерьте пыл. Народ устал смотреть на чужую ( да-да, чужую! )смерть. Да, людей убивают. Да, мы сочуствуем. Да, морально мы с вами. Но не надо в каждый пост запихивать покойников, кривые гитарные песни "от чистого сердца", и сотую версию одного и того же сообщения об очередном обстреле.

Европа например уже устала. Скоро дойдет и до России, народ на очередной пост "оттуда" будет говорить "да за..ли эти хохлы, может бомбу туда на...й?". Вы этого хотите? Или хотите быть похожими на Порошенко? Тот с дверью автобуса гастролирует по европарламентам, а вы с трупами гастролируете по русскоязычным интернетам. Это не круто Бивис, это полный отстой. (с)

Хотите почтить память и оставить в веках? Создайте сайт, и туда выкладывайте видео-аудио-интервью. Историки потом спасибо скажут. А то получается, у меня в ленте среди котиков, стеба приятелей и железок - неизвестные мне покойники соседней страны в двадцати вариантах каждый день.

Завязывайте. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments