algari (algari) wrote in putin_slil,
algari
algari
putin_slil

Бесконечная история или читая Минские соглашения

Оригинал взят у algari в Бесконечная история или читая Минские соглашения


На 2 июня запланировано заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил второй президент Леонид Кучма, который является представителем Украины в контактной группе.
По словам Кучмы, представители сторон должны заслушать результаты работы подгрупп по политическим, безопасности, гуманитарных и экономических вопросов. После этого состоится закрытая часть заседания, на котором должны согласовать дальнейший план действий.
Но не все идет так, как надо. Ведь Россия использует "политику за гранью политики". Потому главные пункты Минских соглашений – прекращение обстрелов и отвод вооружения - не выполняются. И говорить о выполнении всех остальных пунктов, вообще не приходится, заявил Кучма журналистам.





"СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", — говорится в отчете. Уточняется, что имеются в виду "семь гаубиц (152 мм) на одном складе и три реактивные системы залпового огня ("Град" 122 мм)". На других пяти складах все вооружение было на месте.
Кроме того, наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады, подконтрольные ДНР. По данным ОБСЕ, "на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте". На трех складах, где СММ ранее отметила отсутствие вооружения, оно вновь находилось на месте. Сообщается, что были возвращены четыре системы залпового огня ("Град"), две самоходные гаубицы и пять артиллерийских орудий. Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в Донецке. Наблюдатели отмечают, что техника была свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
5,6.....
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.


По версии Кучмы, Пети (Госдепа), СМИ Руины и всех остальных подпевал Минские соглашения не будут выполняться до тех пор, пока не будет отведена вся техника и не перестанут стрелять. По поводу техники и кто нарушает понятно из доклада миссии ОБСЕ. Теперь по поводу пострелять. В Минском соглашении "прекращение огня на первом месте" но невыполнение этого пункта в целом не мешает выполнять другие, если посмотреть по пунктам внимательно, то прекращение огня не прописано нигде кроме пунктов 1 – 3. В четвертом пункте речь идет только об отводе вооружений как условии к началу переговоров. Но хунте это не важно, хотя и по отводу вооружений они подстраховались, она знай себе обстреливает города и села Донбасса при этом, заявляя что пока не прекратятся обстрелы не может быть и речи о выполнении Минских соглашений и переговорах о конституционных изменениях. Все сводится к одному Киев не собирается идти ни на какие конституционные изменения в силу того что это повлечет за собой бунт фашни и им сочувствующих и смене всех от Пети до уборщицы во всех властных структурах включая депутатов Верховной Рады.
Вот такая бесконечная история… с прицелом на скорое возобновление боевых действий в полном масштабе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment