iskra0000 (iskra0000) wrote in putin_slil,
iskra0000
iskra0000
putin_slil

Ну вот и началась дешевая пропаганда.

Нам сейчас начинают усиленно втирать украинскую пропаганду, дешевого уровня стараясь подменить одно другим и по старым шаблонам из 90-х. К чему я это? На таком ресурсе как mail.ru появилась в ленте новостей статья которая меня просто сразила. Сразило не только дешевыми способами передергивания и шаблонностью, но и тем, что подобные вещи идут на крупных общероссийских интернет-ресурсах.

https://news.mail.ru/politics/22166568/?idc=1
Несколько цитат:

[Spoiler (click to open)]"На этой неделе российский консул наконец встретился в киевском госпитале с захваченными в бою на территории Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Раненые называют себя действующими бойцами спецназа ГРУ, однако в российском Минобороны их объявили уволившимися. То, что они больше не действующие военные, в интервью российским СМИ подтвердили жена одного из них и отец другого......

Двадцать лет назад никто не стал бы требовать: «Предъявите ваши доказательства!» — солдатские матери, бродящие по разбитым дорогам Чечни под бомбежками, и были самым наглядным доказательством участия российских солдат-срочников в чеченской войне. А еще они служили доказательством того, что не все россияне поддерживают эту войну. И того, что есть вещи важнее интересов государства: это жизнь близкого человека..........

«Когда матери ходили по Чечне, были свободные выборы и независимые СМИ, — объясняет Вероника Марченко, глава фонда “Право матери”, который 25 лет занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.......

«Первый раз я поняла, как все изменилось, в августе, — рассказывает она, — когда мне позвонили родители солдат и рассказали про “учения” в Ростовской области. Я говорю: “Езжайте забирать своих детей!” Ни одна не поехала. Это объяснить невозможно ничем. Это чисто медицинский факт. Может быть, только хороший психиатр объяснит…».

Мария Эйсмонт"


Или же вот такая новость, о том, что якобы консул РФ признал захваченных россиян наемниками. Цитируют правда не консула, а адвоката россиян, которого им предоставила украинская сторона. Отличный адвокат. Скажет только правду и исключительно в интересах подзащитных. Даже не смешно. Но информация на крупном российском портале:
"Адвокат одного из задержанных на Луганщине граждан РФ Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются «наемниками», «полицейскими ЛНР» и не имеют отношения к российской армии."
https://news.mail.ru/politics/22183561/?frommail=1

Пишут про двух россиян которые попали в плен. И уже громогласно вещают, что это российские солдаты, что Россия их бросила (с чего такие выводы?), что консул РФ признал их наемниками (первоисточник плиииз), что уже солдатские матери России должны активно вызволять своих сыновей из плена как это было в Чечне (отсыл к Васильевой и ее бреду) и т.п. Касаемо солдат - я уверен, что с ними будет все нормально и их вытащат в ближайшее.

Про дебильные попытки нас убедить в участии армии РФ в войне на Украине: некоторые наши российские блоггеры поддерживающие Донбасс иногда пишут такие откровенные вещи про "отпускников", военторг и "Северный ветер", что никаким либералам с их "Докладам Немцова" это и не снилось.
Причем уровень пропаганды и "искуственной реальности" которые нам пытаются впарить настолько низок, что пытаются убедить даже в том, что итак многим известно, а все остальное притянуть "за уши".

Увы, как и тогда этим "борцам за правду" наплевать на судьбы людей, на пленных, на убитых. Как и тогда их цель не людям помогать, а бороться против государства и пытаться других вызвать на эту борьбу против своего же государства, своего же народа.

Такими темпами, скоро крупные ресурсы начнут призывать жителей России убивать жителей Донбасса, за то, что быдло, наркоманы, ватники, русские и хотят быть с Россией. Смешно? А вот мне после прочтения, стало что то не очень.
Subscribe

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Воспоминания о будущем?

    SARS: РЕПЕТИЦИЯ НА БУДУЩЕЕ? Новый вирус - новое бактериологическое оружие? Эпидемия "синдрома острого респираторного заболевания" -…

  • Гадания на Сухих

    Как сообщило 30 января 2019 года российское информационное агентство Sputnik, Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ..Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Воспоминания о будущем?

    SARS: РЕПЕТИЦИЯ НА БУДУЩЕЕ? Новый вирус - новое бактериологическое оружие? Эпидемия "синдрома острого респираторного заболевания" -…

  • Гадания на Сухих

    Как сообщило 30 января 2019 года российское информационное агентство Sputnik, Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ..Об этом…