entaya (entaya) wrote in putin_slil,
entaya
entaya
putin_slil

Category:

Как противостоять пропаганде и манипуляциям максимально профессионально?

Дорогие сообщники, в связи с участившимися информационными диверсиями, прошу по возможности ознакомиться с основами агитации и пропаганды, чтобы понимать, где и как пытаются манипулировать Вашим сознанием.

  • Если вы видите ссылки на "оккультные знания" неопределенного содержания с неявными выводами, после прочтения которых вам тревожно - вами манипулируют.

  • Если вы видите эмоциональный текст без фактов и цифр, после прочтения которого вам хочется начать производить какие-то действия (например, скакать, писать плакаты, идти на улицу) - вами манипулируют.

  • Если вы видите фамилию человека (политика, общественного деятеля) и рядом эпитеты, хорошие или не очень, - вами манипулируют.


Более подробно можно прочитать ниже или просто наберите в Яндексе "основы пропаганды" и почитайте желатель советские книжки на эту тему. Очень полезно, пригодится, обещаю ;)

Оригинал взят у cia_0701 в Украина, не только лаборатория, но и...
Отработка идей Тавистокского института на Украине.
«Один из главных методов подрыва морального духа при помощи стратегии террора заключается в следующей тактике: держать человека в состоянии неопределенности, чтобы он никогда не знал наверняка, каково его положение и чего ему ждать. Если в дополнение к непредсказуемым колебаниям между суровыми дисциплинарными мерами и обещаниями доброго отношения распространять противоречивые новости, то сложится чрезвычайно туманная ситуация, когда человек, имея вполне определенный план действий, будет не в состоянии понять, приблизит его этот план к поставленным целям или отдалит от них. В таких условиях даже те, кто имеет четкие цели и готов идти на риск, будут парализованы внутренним конфликтом, возникшим из-за неуверенности в правильности своих дальнейших действий» (с) Левин.
Самой значительной идеей, предложенной Левином за годы Второй мировой войны, была концепция фашизма с демократическим лицом. Обычное психопатологическое качество всякого фашиста — это его инфантилизм, проявляющийся в попытках реализовать принцип автономии расширенной семьи и отгородиться от реалий внешнего мира. В его среде культивируются такие ценности, как «национализм» (родина-мать), «расизм» (мать), «языковая группа» (родной язык), «культурное родство» (семейные традиции), «община» (расширенная семья, соседи).

[Подробней, но очень много букв.]Подробней: http://coollib.com/b/284081/read
Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, Щит и Меч, много букфф, ответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments