Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Поговорим начистоту?



Статью об этом меня просили написать давно. Я в какой-то степени, благодарна уважаемому Шороху, что он первым поднял этот вопрос.
Вслед за его статьей о Евгении Федорове, хочу пояснить свою позицию отдельным постом.

Я ожидала, что среди моих читателей, а, возможно, и друзей, найдутся те, кто не согласен с моим мнением. Вполне ожидаемо и то, что кто-то пишет об этом в личку.

Сразу поясню. Мне нечего скрывать от читателей¸ поэтому предлагаю дискуссии вести на открытой площадке, в виде комментариев.

Я не собираюсь вносить раскол в ряды патриотов. Дискредитировать Евгения Федорова тоже не являлось целью статьи.

Мой посыл к читателям был в одном: тщательнее присматриваться к тем, кто нас пытается вести за собой.

Теперь по-порядку.

Присоединение Крыма, а затем дальнейшие события на Украине, разбудили россиян и заставили переживать за будущее страны. Я даже слегка горжусь, что написанием статьи «Я – русская!» тоже внесла свою лепту в пробуждение патриотизма, по крайней мере комментарии к статье, до сих пор выглядят, как отдельная книга, которую хочется перечитывать раз за разом.

Люди писали о том, что им, как воздух, необходимо почувствовать вновь гордость за свою страну и самих себя. А то, что некоторым оппозиционерам показалось пафосным и слащавым в моем тексте, люди восприняли на «Ура», потому что мощных и патриотических текстов, у нас практически не было в последние 23 года. И то, что некоторые читатели сравнивали статью с гимном «Вставай, страна огромная!», для меня стало не просто похвалой, а самым высоким комплиментом, которого, как я считаю, я не достойна, потому что отдаю себе отчет в том, что такие поэты, как автор Лебедев-Кумач, рождаются крайне редко.

Но пафос и мощь патриотических текстов, оказывается очень востребованы в России. Поверьте, я прочла 3000 комментариев, и знаю, о чем говорю.

За последний год в России создано множество патриотических организаций, которые взяли на себя ответственность повести за собой проснувшийся от сна народ России. Сюда смело можно отнести НОД Евгения Федорова и «Антимайдан», в который вошли Хирург и Николай Стариков.

Все, что делают эти организации, несет, в основном, положительный результат. Чего, например, стоит мотопробег с флагами России накануне Дня Победы по всей Европе, за которым следила не только наша страна, но и весь мир. Я сама была в полном восторге от этой акции!

Но на фоне этих событий началась странная, непонятно кем раздуваемая, истерия по поводу акции «Бессмертный полк», с призывами не выходить и не участвовать в ней. И тем более странно, что один из тех, кто призывал к этому, был Николай Стариков. Это, пожалуй, единственный камень, с моей стороны, в его огород. До этого события я уважительно относилась к Николаю, хотя и не была его фанатом.

Слава Богу, истерика улеглась после того, как Президент встал во главе колонны «Бессмертного полка» и показал россиянам, что бояться нечего, все под контролем. Или то, что действовать надо, слушая свое сердце. Тогда поступишь правильно. А в этой акции, кроме искреннего желания потомков выразить благодарность своим предкам за подаренную нам Победу, никаких умыслов быть и не могло. Иначе старики не присоединялись бы к этой акции, не выходя из дома и выставляя свои фотографии погибших прямо в окнах своих квартир.

Акция прошла, но вопрос, кому это было нужно, так и остался открытым. Как говорится в поговорке: «Ложки то нашлись, но осадочек остался…»


Далее. Происходит чудовищная и позорная, на мой взгляд, ситуация с «Ночными Волками». Защитников Хирурга и его клуба, уверенных в абсолютной правоте главного байкера страны, оказалось немало. Эти читатели умудрились выдвинуть версию, что Чалый сам виноват, стал пессимистом, вроде Стрелкова, и так ему и надо…

Стоп, друзья! Не надо забываться!

Сколько для воссоединения Крыма с Россией сделал Алексей Чалый, какую работу он проводил в Севастополе все эти годы, мы знаем не по наслышке, а со слов самого Чалого, и жителей легендарного города.

А что из себя представлял Хирург до прошлого года? Катался на мотоцикле? Да. Фотографировался с Президентом? Было дело. Но с чего он взял, что может быть политическим тяжеловесом и вызывать на дуэль Чалого, я до сих пор ума не приложу…

И, знаете, мнения крымчан дали мне ответы на все эти вопросы. Жители Крыма стесняются говорить, что думают о персоне байкера, но возмущение их по поводу попытки отжать землю нахаляву, не нравятся никому в Крыму. Скорее, вся эта история вызвала шок и недоумение: как же так, патриот и «друг» Президента (Хирург апеллирует этим аргументом при любом удобном случае), а поступает, как обычный рекетир и бандит.

Я немного в курсе того, как оформляется земля в РФ, по каким принципам проводятся аукционы и торги за лучшие места в городах. Поэтому скажу свое мнение. Пользоваться ситуацией, чтобы задаром отхватить кусочек Крыма, на мой взгляд, нахальство высшей степени. И самое неприятное, что таким поведением, Хирург пытается бросить тень не только на личность Президента, хотя тот, я уверена, впервые услышал об этом из СМИ или от Пескова, он еще бросает тень на всех нас, показывая своим безобразным поведением, что мы, россияне, в лице Хирурга, ничем не отличаемся от хохлов, которые 23 года отхапывали в Крыму куски получше и желательно задаром.

Что касается Евгения Федорова, то могу с уверенностью сказать, что раньше не испытывала к нему никакой неприязни, а скорее наоборот, мне нравилось то, что он говорит, и какие важные вопросы поднимает. Вызывало беспокойство одно обстоятельство: почитатели Федорова всегда оставляют комментарии слово в слово, похожие, как две капли воды, либо оставляют ролики с его выступлениями. Все это напоминает очередную методичку и сектантство. Лепить из патриотов одинаковых пластилиновых ворон, тоже не комильфо, согласитесь.

И самое главное, это всплывшее недавно в статье на КОНТе прошлое Евгения, а оно, как оказалось вполне либеральное и демократичное. Я верю, что люди могут менять свои взгляды и политическую позицию, правда в народе это принято называть политической проституцией, разве нет?

А если еще к тому же ты имеешь непосредственное отношение к созданию тех явлений, с которыми сам же теперь пытаешься бороться (ЦБ, ВТО), лично у меня вызывает, как минимум, недоумение. Борьба вещь хорошая, но зачем Вы это все создавали? Чтобы было потом, с чем бороться? Алогично как-то.

К чему я все это пишу?

Народ действительно жаждет, чтобы в России появились общественные Лидеры и стали для всех нас путеводной звездой, сумели задать правильный вектор. Мы готовы слушать их речи и призывы, но меня смущает одно обстоятельство.

Вызывает неприязнь тот факт, что, порой в лидерах, которых нам предлагают, живет любовь к деньгам, в первую очередь, а уж потом, к России.


Правительство России щедрое, а после указаний Путина поднимать патриотизм в стране, привлекая общественность, вызвал некий подъем в людях, потому что появилась уверенность, что найдутся люди, которые умеют и будут выполнять свою работу. А работать с людьми это нелегкий труд.

Но выделенные Правительством деньги и отданные в не совсем честные руки, приводят вновь к привычному для всех результату: деньги распилены, кто-то захотел осуществить за их счет свою давнюю мечту «купить домик в деревне» взять кусок земли в Крыму, а воз и ныне там…

Я говорю это не по наслышке. Меня приглашали, как автора, писать статьи на сайте Антимайдан. Не сложилось. Причина? Бардак, который творится на сайте. На письма не отвечают по несколько дней, доступ к своей статье я получить не смогла, чтобы отвечать людям на комментарии. На том и расстались.

Но организаторы этого прелестного сайта, наверняка, отчитаются, что привлекли авторов и платят им зарплату. Я пишу все открытым текстом.

Напишу еще проще: создатели сайта набрали «негров» для написания статей, а как только речь заходит о финансировании, потому что авторам и блогерам нужно что-то кушать, а написание статьи занимает немало времени, нам отвечают: «А ты разве Родину любишь за деньги?»

Поразительный подход и умение произвести подмену понятий! Родину патриоты из народа любят, но им просто нужно на что-то существовать. А, когда они твердо уверены, что Правительство не жалеет денег на развитие патриотического движения, но деньги ушли в один карман и там же и остались, становится обидно. Не только за себя. За Державу обидно.

Поэтому у этой статьи два посыла.

Первый, к читателям, которые хотят и готовы поверить в различные патриотические движения: будьте внимательнее, не стесняйтесь пробовать на вкус, прежде, чем впустить кого-то в свой разум и сердце. Доверяйте, но проверяйте! Ищите информацию об организаторах, анализируйте сами и делайте выводы.

Второй посыл, к тем чиновникам, которые отвечают за развитие патриотического движения в России: привлекайте честных, а не распиаренных людей. В стране много патриотов, которым не безразлична судьба России. И очень многие из них никому неизвестны, а пользу принести могут немалую.

Если соблюсти два этих условия, с нами все будет хорошо. А пока мне тревожно. Беспокоит то, во что превращают идею патриотизма в России. И пока народ не разочаровался в этом, необходимо предпринимать правильные шаги.

Только тогда мы победим. Радоваться еще рано. Слишком много тех, кто долгое время был извращен властью, а потом сел на модного нынче в России конька «Быть патриотом».

Пока размещала статью, пришел замечательный комментарий, как дополнение к тексту.
Не могу отказать себе в удовольствии разместить его:

"Бесспорно - патриотизм необходим, но не понимая его основ и границ, можно скатиться и до национализма или пойти за лжепатриотами. Последствия, думаю не стоит и озвучивать.

Вот и хотелось, чтобы "верхи" это понятие определили, тогда людям легче было разобраться, кому можно верить, а кому нет и понять, куда зазывают глашатаи. Да и спекуляций на этом стало меньше.

Уверен, многие примут это за авторитаризм, пусть и так, но в настоящий момент у нас нет другого выхода, иначе нас изнутри разорвет. За примерами ходить далеко не надо - перестройка и разгул демократии 90 - ых годов."


И, если вернуться к беспокойству за страну, знаете, что меня еще настораживает?

Мы готовы отразить внешнюю агрессию, потому что информации о возможной глобальной войне было более, чем достаточно.

В этом случае, мы сплотимся, как единый кулак, примем удар и выстоим. Более того, я уверена, что мы победим…

Но, учитывая, что история имеет свойство повторяться, боюсь, что самый страшный враг для нас это не США или НАТО, это всего лишь дымовая завеса. Опасаться нужно, чтобы нам в спину не бросили камень. А сделать это могут только «свои», те, на кого не подумаешь. Это закон.

Поэтому, расслабляться еще очень рано!

У меня все. Спасибо за внимание!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments