oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

"Газпром нефть" продавала нефть с Ямала в Европу за рубли

МОСКВА, 2 июн - ПРАЙМ. ОАО "Газпром нефть" завершила первый зимний сезон вывоза нефти морем с Новопортовского месторождения на Ямале; вывезенное сырье было продано в северо-западной Европе с оплатой в рублях, следует из пресс-релиза компании.

"Все сырье, вывезенное в зимнем сезоне, было реализовано потребителям северо-западной Европы с оплатой в российских рублях", - говорится в пресс-релизе. Всего в рамках этой кампании было отправлено семь танкеров нефти сорта Novy Port общим объемом более 110 тысяч тонн.

Отгрузка нефти морем через мыс Каменный началась в феврале 2015 года и стала первым в российской нефтегазовой отрасли опытом отгрузки этого сырья с полуострова Ямал для перевозки морем в зимних условиях. Новопортовское месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры.

В настоящее время нефть с месторождения до побережья доставляется по напорному нефтепроводу протяженностью более 100 километров и мощностью 600 тысяч тонн в год. В январе компания приступила к строительству второй очереди нефтепровода, который в перспективе обеспечит транспортировку не менее 5,5 миллионов тонн нефти в год.


В 2014 году РФ экспортировала около 250 млн. тонн сырой нефти.
110 тысяч тонн очень небольшой объем от этой величины, меньше процента. Но стоит ли огорчаться по этому поводу?

Tags: Самая Неважная Новость, нефть
Subscribe

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • (no subject)

    «Я принял непростое для себя решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — цитирует Назарбаева Sputnik Казахстан.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments