oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая неважная новость дня

Иран непрочь влиться в «Турецкий поток»

Париж, Франция, 03.06.15 - 10:48
Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани заявил, что после снятия санкций с Ирана, Тегеран смог бы использовать «Турецкий поток» для поставок своего газа в Европу.

Об этом Рамазани рассказал в ходе международного газового конгресса в Париже. Данное заявление было дополнено перспективами сотрудничества России и Ирана в газовой сфере:

«Могут быть общие поля деятельности, например, в сфере газопроводов. Можно делиться опытом и технологиями. Например, в области транспортировки (газа) — можно обменяться информацией о системе передачи, мониторинга. А в будущем, возможно, иранские газопроводы в Европу и российские газопроводы в Европу могут объединиться и вместе поставлять газ в Европу».

Рамазани добавил, что на данный момент никаких переговоров о включении Ирана в «Турецкий поток» не ведется.

Представитель NIGC рассказал также, какой отрезок потока газопровода может быть задействован: «Или в Черном море, например, Иран проходит через Турцию, чтобы присоединиться к турецкому газопроводу. Другие маршруты тоже могут быть рассмотрены, но лучшим маршрутом, возможно, является этот проект — в Турции».


"Турецкий поток" помаленьку превращается в турецкий "клубок" интересов и противоречий, а для просвещенной Европы в клубок нервов :)





Tags: Газы!!!, Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments