oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая неважная новость дня

Оружие бывает разное.

Национальная система платежных карт получила российский чип

Первая партия карт НСПК с новым чипом может быть выпущена уже осенью 2015 года

Компания «НИИМЭ и Микрон» (входит в холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова) разработала чип для банковских карт. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель «Микрона» Алексей Дианов. По его словам, чип «Микрона» разработан на основе российских технологий в качестве альтернативы чипам американского (Atmel), европейского (STMicroelectronics, NXP, Infineon) и азиатского производства (Samsung, Renesas), который сейчас используется российскими банками при выпуске карт.

Российский чип будет использовать компания НСПК, которая принадлежит ЦБ и планирует захватить половину рынка к 2018 году. Также заказать производство карт с российской микросхемой при желании смогут отечественные банки — для выпуска карт Visa и MasterCard, рассказал Дианов. Как уверяет собеседник, чип «Микрона» уже сертифицирован по международному стандарту EMV и поэтому может использоваться не только в российских платежных системах (например, «ПРО100», «Золотая корона»), но и международных. Стоимость чипа от «Микрона» будет на уровне зарубежных аналогов: 30–50 евроцентов.

Больше подробностей

Вот что браслет на ногу животворящий делает!


В РФ создана "СВЧ-пушка", выводящая из строя самолеты и беспилотники в радиусе 10 км

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали "СВЧ-пушку", способную выводить из строя летательные аппараты противника и беспилотники в радиусе свыше 10 км. Об этом сообщил представитель корпорации.
"Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием - Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия", - сказал собеседник агентства, добавив, что разработку покажут на форуме "Армия-2015".

Больше подробностей, хотя какие тут подробности

Всегда знал, что микроволновке отечественного производства быть! Интересно, это то ужасное секретное оружие, про которое Жириновский болтает, или это не то?

Tags: Самая Неважная Новость, Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments