oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая неважная новость дня

"Газпром" и китайская CNPC могут перейти к расчету в рублях и юанях

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости/Прайм. "Газпром" и CNPC пока не определились с валютой расчета за поставки газа по западному маршруту, обсуждаются рубли и юани, сообщила в ходе конференции генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

"Поскольку договор купли-продажи еще не подписан, то, конечно же, валюта платежа еще не определена. Тем не менее и китайская сторона, и российская сторона сегодня обсуждают и находятся в достаточно плотных переговорах по возможности проведения расчетов в юанях и в рублях соответственно", — сказала Бурмистрова.
"Газпром" и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту. Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу "Алтай".

А есть разница в юанях или рублях будет поставляться газ? что лучше?

Tags: Самая Неважная Новость, китайская лапша
Subscribe

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • На ледокол «Лидер» выделили деньги

    Пишет Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) 15 марта – точно в срок – в России было запущено финансирование проекта по…

  • баланса псто.

    Центробанк сообщил, что положительное сальдо торгового баланса России в январе — феврале этого года выросло примерно на 1,3% по сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments