oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая неважная новость дня

И не одна. В ленте полная тарелка китайской лапши

Bank of China будет влиять на стоимость золота
Старейший банк Китая Bank of China 22 июня сего года станет участником лондонского золотого бенчмарка LBMA Gold Price, свидетельствуют материалы организатора бенчмарка ICE Benchmark Administration (IBA).

Источник: РФ заключит с Китаем контракт на строительство малых десантных кораблей в Крыму
«Рособоронэкспорт» в данный момент ведёт с Китаем переговоры по перезаключению контракта на строительство малых десантных кораблей (МДК) на воздушной подушке в Крыму. Об этом сообщил представитель Феодосийского судостроительного завода «Море»

СМИ: Китай и Австралия подписали соглашение о свободной торговле
ПЕКИН, 17 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай и Австралия подписали соглашение о свободной торговле, переговоры по которому длились на протяжении десяти лет. Соответствующая церемония состоялась в Канберре.

Американо-китайские рамки сближения
Пекин и Вашингтон подписали соглашение об активизации сотрудничества в военной сфере. Взаимодействие на этом направлении между США и Китаем идет еще с 1980-х. Новый же документ создает правовую базу для совместных сухопутных учений двух стран. Назвать это соглашение «прорывным» или «эпохальным» сложно. Тем не менее на взаимоотношения КНР и Соединенных Штатов оно может оказать позитивное воздействие.



И вишенка на торте креветка в лапше

Рябков: страны БРИКС начали консультации о создании аналога SWIFT

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Страны БРИКС начали консультации о создании многосторонней платежной системы, аналогичной SWIFT, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Министры финансов и руководители Центробанков стран БРИКС обсуждают весь комплекс вопросов, в том числе и тематику организации платежных систем и перспективы перехода в возрастающей степени на расчеты в национальных валютах. SWIFT это или не SWIFT, речь в любом случае идет о возможности создания платежной системы многосторонней в формате объединения, которая бы обеспечивала большую независимость, а точнее создавала бы определенную гарантию для стран от рисков, связанных с произвольными решениями в этой сфере, которые могут приниматься странами, в юрисдикции которых находятся действующие платежные системы", — сказал он.
По словам Рябкова, "это все находится на стадии начальных консультаций".

Tags: Самая Неважная Новость, китайская лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments