Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Время вопросов и ответов



Казалось бы, после выложенных статей про НОД и Евгения Федорова, вопросов к этой организации остаться было не должно…

В первой статье "Кто Вы, мистер Федоров?" автор показал наглядно, что из себя представляет идеолог НОДа, затем еще "Оккупационная Конституция?" .

В следующей статье "Бессмертный полк - это "заслуга" НОДа?!" тот же автор разложил саму организацию на примере ленты из комментариев на страничке ВК. Вот это меня поразило больше всего!

Знаете, друзья, когда люди собираются в многочисленные стайки, налетают на оппонентов толпой, и вместо аргументов, оскорбляют собеседника, но при этом слова произносятся одни и те же, тут невольно задумаешься: а не секта ли это?

Согласитесь, когда нодовцы в своих спорах с оппонентами утверждают, что Сталин был нодовцем и ВОВ тоже была выиграна, благодаря НОД, остается поблагодарить, что Иван Грозный не был участником их движения!

И я решила посмотреть на эту организацию пристальнее. Начнем с главного: их названия.

НОД -Национально-Освободительное Движение– объединяющая политические организации сила, направленная на укрепление суверенитета России.

А теперь попробуйте мне объяснить, чем это название отличается, например, от ОУН?

ОУН - Организация украинских националистов.

Разницу видите? Вот и я ее не вижу. Производное слово - национал.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

"Советский лингвист С. И. Ожегов — автор и составитель нескольких словарей русского языка — определил национализм как «идеологию и политику, исходящую из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим»."

Надеюсь, пояснять, что не может быть превосходства одной нации или религии над другими, не нужно? Так можно докатиться до состояния, в котором пребывает американский народ, который верит в исключительность и избранность своей нации.

Далее… Мне на глаза попались два ролика с выступлениями Евгения Федорова.



Конференция Е.А.Фёдорова: "Для того чтобы восстать, нужно мозг скорей включать!"

И еще один:



Они хороши оба, да и название говорит само за себя.

Но мое внимание привлек второй ролик, в котором мужчина в возрасте задает Федорову вопрос:- Вы зовете людей объединиться и присоединиться к НОДу, но что будет в конце, когда НОД победит, какой экономический строй, у Вас есть какая-то программа?

На что Федоров отвечает на голубом глазу: - Не знаю… Откуда мне знать?

И вот теперь давайте об этом поговорим. Что это за организация, у которой призывы к революции присутствуют, и задающий вопрос прав, - А ПРОГРАММА после революции, НЕТ?

Судя по ответам Федорова, вывод напрашивается сам собой - он предлагает людям сделать то, что уже сделано в/на Украине.

Для начала определимся, что же такое революция?

"Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием."

"В политической науке революции делятся на социальные и политические:

Социальные революции приводят к смене одного социально-экономического строя другим;

Политические революции — к смене одного политического режима другим.

Отличительной чертой революций является неправовой характер изменений — несоответствие правовой системе предшествующего строя или режима.

Взятие Бастилии — начало Великой французской буржуазной революции.

Наибольшее внимание этим вопросам традиционно уделял и уделяет марксизм. В марксистской традиции введено разделение на буржуазные революции и социалистические. Примером буржуазных революций является Нидерландская революция XVI века, Английская революция XVII века.



Теперь разберем по отдельности.

В контексте его высказываний речь о социальной революции не ведется. Остается только вторая - политическая.

А это уже, как видно по определению, пахнет переворотом. За основу, Федоров берет зависимость РФ/колония/ от США.

Пройдемся по определению колониального государства:

Самое важное из этого - признаки колониализма. Их много и каждый обсуждать нет смысла, но два достойны внимания:

1. Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся от статуса полноценных провинций метрополии.

2. Исторический фактор:

Захват территории метрополией, оккупация;

Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса:

- путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, вассалитете, «аренде», концессии, опеке, выкупе, иных форм лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии,
- путём насаждения военной силой или инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима,
- путём аннексии территории, формирования метрополией своей колониальной администрации,
- путём прямого управления колонией из метрополии.


Итак, что мы видим во время выступлений Евгения Федорова?

1. Лидер НОД говорит о том, что Путин не самостоятелен в принятии политических решений. Хорошо, но тогда возникает вопрос о принятии решения по Крыму, а помощь Сирии?

Получается, что сами США уговорили Путина все это сделать. Бред, да и только.

2. Далее: призывая к революции против США, Федоров косвенно подразумевает смену режима в РФ, так как добиться избавления от колониальности, без смены действующего режима и власти НЕ ВОЗМОЖНО.

Высказывания в стиле, что Путин единственный, кто независим от США, так же не поддаются логике. Если рассмотреть в целом, то ВВП и его окружение - есть та власть, которую Федоров считает необходимым свергнуть, чтобы избавиться от колониальной зависимости.

Даже если представить, что Федоров мечтает сместить не всех, а некоторые структуры власти или отдельных личностей, тогда возникает вопрос - а для чего поднимать восстание и совершать революцию, когда есть легитимный президент, который это может сделать сугубо в рамках закона.

Таким образом, можно сделать вывод, что, провозглашая колониальную зависимость РФ от США, он подразумевает то, что наша власть управляема по принципу марионетки, и подчиняется воле США.

Отсюда вопрос к лидеру НОД господину Федорову: кого свергать собираетесь, призывая людей подняться для восстания?

Басни о власти народа вообще вызывают полное недоумение и в памяти всплывает "Гуляй поле".

"Гуляй поле"

Чем это может грозить, можно выразить одним словом - ХАОС.

Так чего же добивается НОД и чего хочет сам Евгений Федоров? Свержения власти? Хаоса? В конечном итоге, развала страны?

На мой взгляд, получается, что эти высказывания уже можно считать, как призывы к свержению власти, и подходят под Статью 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Разве нет?

П.С. И еще самый последний вопрос напоследок. При посещении страницы Центрального Штаба НОД, выходим и видим вот такую информацию:



Здесь.

Стесняюсь спросить у господина Федорова: Евгений Алексеевич, скажите, а Президент в курсе, что он возглавляет Ваше движение НОД?

Или это станет для него огромным сюрпризом?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments