oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

У меня тоже есть вопрос

У mikle1 есть вопрос. Он задал его здесь Ещё варианты есть?

У меня тоже есть вопрос по бытовой ситуации никак не связанной с темой Майкла1. Мой вопрос возник исключительно не в связи с самой постановкой вопроса Майкла1.
Сначала ситуация, в конце вопрос.

СИТУАЦИЯ

Жил-был мальчик, была у него мамочка, которая его очень любила.
В детском садике у мальчика всегда были самые красивые игрушки, а когда мальчика обижали, то мамочка приходила скандалить с родителями других детей и воспитательницей. Помогала мальчику не делиться игрушками.
В школе мальчик ленился и учился не очень хорошо. Мамочка нанимала ему репетиторов, чтобы помочь, а когда это не помогало, то приходила скандалить с учителями, потому что не все учителя были справедливыми. Многие завидовали родителям мальчика, за то что у них такой красивый мальчик и хотели ему нагадить. Мамочка НЕ училась ВМЕСТО мальчика, она только ПОМОГАЛА ему получить хорошие оценки.
В институт мамочка тоже не поступила ВМЕСТО мальчика, он ПОМОГЛА ему в кабинете ректора. И помогала сдавать сессии, и закончить институт хорошо.
Так мальчик прожил 22 года. Очень успешные это были года. Мальчик никогда не был голодным, у него всегда была хорошая одежда, красивые игрушки и отличные оценки.
Мальчик и чувствовал себя успешным и умным. Он захотел жить отдельно.
А вот мамочка в это время приболела. Она даже помирать собралась. И мальчик решил, что это самое подходящее время, чтобы начать самостоятельную жизнь.
Не очень у него с этой самостоятельностью заладилось. Он удивлялся даже, ведь до сих пор все очень хорошо у него складывалось в жизни. И он считал, что это только благодаря его собственным выдающимся достоинствам.
Мальчику даже приходилось бегать к мамочке за денежной помощью, и мамочка помогала ему из своих оскудевших запасов как могла. Поддерживала мальчика.
Но мамочка сильно болела, ее конечности гнили, ее резали на операционном столе. И ни сил, ни денег у мамочки больше не было, чтобы поддержать мальчика. И даже словом не могла поддержать, потому что слушать больную, умирающую мамочку мальчик не хотел. Гораздо веселее было слушать веселую богатую девушку в красивом платье. денег девушка ему, правда не давала, но смеялась весело и танцевала хорошо.
Со временем мамочка пошла на поправку. Медленно. Спину еще ломит, ноги еще связаны перевязаны, но работать она уже могла. И зарабатывать тоже, благо было что продавать помаленьку из дома. Запасы у мамочки были не маленькие.
А сыночек тем временем совсем растерял свой успех, тот которым он жил, когда мамочка помогала. Он потерял не одну работу, и с каждым разом устроиться ему было все тяжелее. Он распродал и прогулял всю свою долю наследства, которую ему выделила мамочка для самостоятельной жизни. Красивая девушка со сладкими речами уже положила глаз на остатки, да и на имущество самой мамочки.

ВОПРОС

Что же делать мамочке с мальчиком, который и не мальчик уже, а здоровый мужик с импозантной небритиостью?
Надо ли мамочке помочь мальчику? Прийти к нему в дом с полицией, выгнать наглую девчонку и ее местных дружбанов, подмести пол, вымыть стекла, приготовить обед, починить сломанную мебель, наполнить холодильник?
А потом, что сделать мамочке потом? Сказать, ну вот, я помогла тебе, а теперь ты можешь СНОВА распоряжаться свой жизнью как хочешь?
Или оставить мальчика наконец самого либо решить свои проблемы либо сгинуть, как бомж под мостом, если не справиться САМ?
Что делать мамочке?
Ещё варианты есть?
Родной же мальчик...
Рассуждения о том, что мамочка по жизни дура тоже имеют место быть ((




Tags: ответственность, свои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments