starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Categories:

Слёзы либераста или "КоммерсантЪ" о развороте самолёта Примакова. Писано в 1999 году.

Оригинал взят у starkov_blues в Слёзы либераста или "КоммерсантЪ" о развороте самолёта Примакова. Писано в 1999 году.
Наверное, нет такого мало-мальски популярного блогера, что не отметился бы у себя на странице постом на смерть замечательного сына земли Русской Евгения Примакова.

Я из числа тех немногих, кто "игнорировал" это событие. Мне казалось неправильным быть в числе тысяч, кто переливает одно и тоже, ибо всё и так понятно, и всё известно. Но вот на глаза попался древний, можно сказать доисторический, материал из газеты "КоммерсантЪ" за март 1999 года. Когда ещё и интернета-то толком нигде не было, так что это материал не просто архивный, но и эсклюзивный, ибо в наше время редко кто бродит по таким вот архивам газет, да и не уверен я, что много газет сделали на своих сайтах архивы номеров до-интернетовских времён. Так что тем более спасибо "Ъ".

Ну, а теперь сам материал....

Номер 047 от 24-03-99
Полоса 001
15 000 000 000 долларов



Потеряла Россия благодаря Примакову



     Евгений Примаков уже в самолете, летящем в Вашингтон, отменил свой визит в США. Тем самым премьер-министр России сделал свой выбор — выбор настоящего коммуниста. Большевика, готового полностью пренебречь интересами свой Родины и народа в угоду интернационализму, понятному только ему и бывшим членам КПСС.
     
     Евгений Примаков в Америке должен был договориться о выделении России кредита МВФ почти в $5 млрд. Он должен был добиться от США согласия на реструктуризацию долгов, которые наделали коммунистические правительства СССР. Он должен был подписать с США договоры, принципиально важные для национальной экономики,— разблокировать урановую сделку (это могло принести $4 млрд), увеличить квоты на запуск американских спутников российскими ракетами ($2 млрд), подписать соглашение о кредите для лизинга сельскохозяйственной техники ($1 млрд), подписать соглашение о поставках российской стали на американский рынок. Точную сумму назвать сложно, но после разворота премьерского самолета в небе над северной Атлантикой Россия потеряла никак не меньше $15 млрд.
     Вывод один: поддержка близкого Примакову по духу режима Милошевича оказалась для него нужнее и понятнее, чем нужды собственной страны. Все так просто. Только, вернувшись в Москву, премьер-министр потеряет всякое право смотреть в глаза тем старикам, которым он еще осенью обещал полностью выплатить пенсии. Их деньги он отдал сербским полицейским и албанским сепаратистам-террористам, воюющим друг с другом. Здесь, в Москве, ни он, ни его некомпетентные коммунисты-заместители больше не имеют права что-либо говорить о поддержке национальной промышленности. Те деньги, которые российский бизнес мог заработать сам (а не получить с печатного станка правительства и ЦБ), Примаков отдал Милошевичу. Зато Примаков получил огромный политический авторитет — среди пары сотен депутатов-коммунистов. Милошевич, который сдастся через пару дней натовских бомбардировок (как это уже было в Боснии), забудет своего российского брата через несколько часов после возобновления переговоров с Западом — такое уже случалось неоднократно. Зато коммунисты могут теперь вручить главе правительства пожизненный партбилет КПРФ: только истинный коммунист мог продать свой 146 миллионный народ ради братьев по вере, неважно — партийной или духовной.
     Для полноты картины Евгению Примакову нужно было не отменять визит в воздухе между Шенноном и Вашингтоном. Ему нужно было завернуть на Кубу и встретиться, к примеру, с Фиделем Кастро. Друзьям всегда найдется о чем поговорить. Другой вопрос, что Примаков больше не может называть себя премьер-министром России, страны, интересы которой он продал.
     
     ВЛАДИСЛАВ Ъ-БОРОДУЛИН
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/215418

Tags: Большая лужа, Все пропало !, Геббельс у микрофона, Как нам обустроить Россию, Сливают всех!, классики жанров, хроники
Subscribe

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка