Buschmynn (newapokryph) wrote in putin_slil,
Buschmynn
newapokryph
putin_slil

Греция: дефолту быть

Оригинал взят у newapokryph в Греция: процесс дефолта начался!
Сегодня ночью Греция в Международном валютном фонде заявили: "В связи с непогашенными платежами Греция лишается права на финансирование МВФ".
"Власти Греции не выплатили Международному валютному фонду долг в размере €1,5 млрд в установленный срок, который истёк 1 июля в полночь" - сказали как отрезали упыри-банкиры представители МВФ. При этом они отметили, что "Греция — первое государство с развитой экономикой, которое допустило дефолт".
Таким образом сегодня МВФ подтвердил фактический дефолт Греции.


От политики ЕС в Афинах офигевают уже все. Замминистра обороны Греции Костас Исихос прямо (молоток) назвал вещи своими именами: "Если бы позиции кредиторов приняли, это бы означало, что Греция станет экономической колонией на юге Европы".
Между тем премьер-министр А. Ципрас заявил в своем Твиттере, что все эти "решения Еврогруппы и ЕЦБ имеют только одну цель: попытка подавить волю греческого народа".
Кроме того, Алексис Ципрас (МОЛОТОК!) решил идти до конца в истории со спрутом с ЕЦБ и МВФ: премьер-министр Греции заявил о готовности уйти в отставку, если на референдуме греческий народ поддержит ультиматум кредиторов с требованием продолжать политику жёсткой экономии.
"Принять ультиматум – означает унизиться. Если народ захочет бедности, которая не позволяет нам поднять голову, мы будем уважать выбор, но не будем служить ему. Если люди хотят премьер-министра униженного и для униженных, пусть выбирают кого-то. Я им не буду», – сказал А. Ципрас.
Все европейцы хором заверяют, что Греции теперь трындец. ДЕФОЛТ! - визжит ЕС. Еще бы им не визжать, скажу я вам, ведь теперь Греция получает шанс (что уникально для 21 века!) первой из стран Старого Света выскользнуть из финансового рабства МВФ.
Греческий бизнес уже выдал: предприниматели высказываются за выход страны из еврозоны.
И это понятно: в случае выхода из ЕС Греция получит право (а вы думаете, сейчас у нее есть это право? - хрен! Сейчас у Греции есть только квоты - разнарядка, спущенная из Брюсселя, и не более того) производить столько продукции, сколько они хотят и могут, и продавать ее туда, куда они захотят. И поганый ЕС, давайте будем честными, боится именно этого. На фоне качественной греческой сельхозпродукции все то дерьмо, что производит Польша, Германия и прочие, будет никому не нужно.
С этим согласны и аналитики, которые с ухмылкой говорят: "С Грецией всё будет в порядке, чего нельзя сказать о еврозоне. Греция имеет право быть активным участником мирового рынка в условиях глобальной конкуренции, а не вассальным государством, колонизированным Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. У греков есть право быть свободными! История показала, что страны, пережившие дефолт, всё же смогли восстановиться. Недавний пример — Исландия: там избавились от проблемы, связанной с банкирами-разбойниками, и теперь экономика страны стабилизировалась. Однако о еврозоне я подобного сказать не могу. Она уже зажгла фитиль бомбы. Рано или поздно будет взрыв, который уничтожит и евро, и банки. А наиболее уязвимым сегодня является Deutsche Bank, у которого накопилось деривативов почти на сотню триллионов долларов! Ему может грозить судьба Lehman Brothers. Мировой экономике это нанесёт сильнейший удар».
От себя добавлю: если Греции необходимо быть "с кем-то", то Греческая область (с областным центром город Афины) или же Греческая автономная область - вполне себе звучит :-)

Tags: Все пропало !, Звезда в шоке, Кролики не только ценный мех ..., Сливают ВСЕ!!!, Сливают всех!, галоперидол, много букфф, понеслось
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community