mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Что случилось на "Дожде" и почему к ним в гости заглянул отец Димитрий

Оригинал взят у stabbut в Что случилось на "Дожде" и почему к ним в гости заглянул отец Димитрий
Сегодня приключился очередной инцидент с участием православной общественности. Прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы во главе с протоиереем Димитрием Смирновым пришли на праздник радиостанции "Серебряный Дождь" и попросили сделать музыку потише.

С подробностями, влючая прямую речь о. Димитрия, можно ознакомиться тут.

Позабавила фраза о. Димитрия: "это было очень близко и запредельно громко",  которая свидетельствует о его широком кинематографическом кругозоре.

Я очень хорошо знаю эти места, этот приход и даже немного знаком с о. Димитрием. Для того, чтобы он и его прихожане прервали службу и пошли к организаторам какого бы то ни было праздника по соседству, нужны очень веские причины. В общем, я представляю, какой силы было это звучание.

А еще очевидно, что офис "Серебряного дождя" - крайне неудачное место для таких праздников. Потому что с одной стороны там Петровский парк, а с трех других - жилые дома, для обитателей которых звук такой громкости тяжкое испытание.

Мне жаль, что организационная ошибка менеджмента радиостанции и проблемы с бюджетом прадника привели к таким последствиям.

И я очень раз, что у нас есть такие отцы, как Димитрий Смирнов, а у него есть такие прихожане. Потому что это история совсем не про "православных мракобесов". А про то, что именно православные остановили это безобразие.


Tags: общество
Subscribe

  • Срачи нашего городка.

    В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировал заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес…

  • Противостояние выходит наружу.

    На усмотрение модератора, ибо впрямую к России не имеет отношения.С другой стороны является отличной иллюстрацией по теме отношений Империи и…

  • Диаспора

    Никол Пашинян прибыл в Сочи на саммит ЕАЭС, где его встретила арямянская община. Можно сказать ликованием встретила. Понятно, что не вся, а ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments