mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Тяжелая жизнь в Беларуси .

Оригинал взят у mir_mag в Тяжелая жизнь в Беларуси .


Навеяно постом и комментариями у Муравья здесь .http://putin-slil.livejournal.com/1263946.html
Жизнь слегка в Беларуси безрадостна . Да. И временами уныла. Факт.

- Было за все эти безрадостные годы несколько раз обрушение национальной белорусской валюты ,в простонародьи именуемой "зайчиками"-да. (на рисунке вверху эквивалент 280 российских рублей )
В 2011 году в три раза -ух! куда уж Украине до нас! При этом параллельно были льготные кредиты населению на жилье в "зайце" и под 1% и под 3-5% годовых . Ни одна личность не побежала в банк доплачивать разницу. А квартир некоторые построили (простые граждане - не чиновники) по несколько. На себя, бабулю и бабулину кошку.
Лукашенко слил.Да.

- Бедненько живем. Чистенько, но бедненько. Да. (Чистота - она бесплатное приложение к стране -факт - метлы самометелки метут. Но это просто повезло стране с бесплатными метлами.Да.)
Правда средняя цена на жилье в Минске не поднималась выше 1650 (перед 2008 годом) долларов за квадрат никогда (в Москве перед 2008 годом была около 5500 дол ) .А так нормально 1300-1500 . На обесцениваниях валют и по 900 .И это средняя цена. И в столице. Лукашенко слил . Да.

-Но все-таки бедненько -да . Особенно в 2011 году когда зайчик рухнул к доллару в три раза.
Только почему-то автомобильчиков было 280 на 1000 жителей -больше всех в СНГ. На втором месте Россия - блекло с 240 . Про остальных вообще неудобно говорить.
Данные тут
http://newsland.com/news/detail/id/1085418/
"Где деньги,Зин?"
Лукашенко опять слил .Да!.

- Жмут предпринимателей .Да! Вон документы на рынках заставляют иметь. Долго судили,рядили, забастовки устраивали . Выбили предприниматели временную льготу-фиксированный налог. Лепота. Только вот чудо. Супруга моя уподобилась сесть и посчитать (есть у нее свой магазинчик)сколько будет платить ,если будет оформлять все накладные. Налог в итоге уменьшился в 2.5 раза . Неудобно получилось , включились когда мозги ,платить стали меньше. Сколько-не скажу. Чтоб не завидовали. И уж совсем неудобно рассказать ,что когда открывала предпринимательство, то получила от государства субсидию, т.е. БЕЗВОЗВРАТНЫЕ средства . Небольшие, но достаточные чтобы оплатить ВСЕ сборы по открытию и еще чуток осталось н.
Лукашенко слил .Да!

- И самое главное. Очень плохо,что нет альтернативы Лукашенко. Очень плохо! Слов нет !

У меня есть предложение к россиянам . Дайте нам Путина, как альтернативу! Что? Нет ? Почему? Нет Путину альтернативы??? Пичалька да.
Тут мы с вами ,русские и казахи будем печалится все вместе . Особенно глядя на Украину, где с альтернативами проблем нет.Вон тебе еврей,вон грузин - любого выбирай . Но , то что с толерантностью в Беларуси беда -не отнять этого у Лукашенко . Геи негодуют.



...........................

Далеко все небезпроблемно . Факт. Как и в любой ЖИВОЙ стране . А Беларусь -страна ЖИВАЯ . И не последняя роль в этом лично Александра Григорьевича .
11 октября я иду на выборы .Голосовать за него . И не потому,что нет альтернативы . Есть -список кандидатов человек 10. Просто я так решил. ТОЧКА !



Tags: Кролики не только ценный мех ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments