lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote in putin_slil,
lohmatiy77
lohmatiy77
putin_slil

Categories:

Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"

Оригинал взят у greenchelman_3 в Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"
Оригинал взят у da_dzi в Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"
Михаил, Конечно. Я признаю, что Алексей Евгеньевич блестящий литератор и отличный научный публицист. Отмечу, что Адольф Алоизович писал крайне неплохие пейзажи."


Не секрет, что я с интересом отношусь к творчеству, публичной и особенно "освободительной" деятельности Алексея Анпилогова. Блестящий публицист и литератор. Непревзойдённый созидатель различных структур, центров и сборов средств. Такие люди уникальны - и могли появиться только во время гражданской войны. Возможно, через пару лет я напишу нечто вроде "12 стульев" или "Золотого телёнка", где главным героем, конечно же, будет уважаемый мною Алексей Евгеньевич.
Не секрет, что Алексей Евгеньевич отказывал тем, кто остался в Москве, в праве знать на что расходуются народные средства. Его можно понять. Какое право имеют те, кто сидит в тылу, требовать каких-то отчётов от Алексея Евгеньевича? Ведь Алексей Анпилогов был в Краснодоне и даже один раз сфотографировался около подбитого танка. К сожалению, Алексей Евгеньевич старался не заезжать в Алчевск к Алексею Мозговому, так как у комбрига были вопросы по поводу исчезновения 4 беспилотников, которые так и не долетели до бригады "Призрак" в сентября 2014. Но Алексей Мозговой, царствие небесное, больше не сможет задать этот и другие не менее животрепещущие вопросы господину Анпилогову. Теперь Алексей Евгеньевич может спокойно заезжать в Алчевск. Правда почему-то господин Анпилогов в последнее время опасается в принципе пересекать границу Луганской Народной Республики.

Но ЛНР пришла сама к известному публицисту Алексею Анпилогову на презентацию его книги "Отчётов не веду". Ополченцу, депутаты Народного Совета, участники организации Алексея Анпилогова в период Краснодона пришли к своему товарищу, чтобы задать простые и человеческие вопросы.

На видео можно увидеть короткую, но в целом поучительную дискуссию.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Кому война, кому мать родна


Во все времена Россия, народы населявшие её традиционно отзывались на всякую несправедливость, творящуюся в мире. Тем более, если случалась военная интервенция. Особенно, с братьями славянами. Собирались пожертвования, ехали добровольцы, оказывалась всяческая посильная помощь... И, также во все времена находились ловкие люди особой категории, стремящиеся на людском горе погреть свои липкие руки...

2 июля на презентации книги Алексея Анпилогова, посетившие московский «Библио-глобус» луганчане начали задавать каверзные вопросы днепропетровскому блогеру по поводу сбора средств на «гуманитарную помощь Донбассу» и жилплощади в Крыму.

Алексей Анпилогов затруднился ответить на вопрос гостя из Луганска (на минуточку депутата первого созыва ВС ЛНР) о некоей гуманитарной организации Анпилогова под эгидой «минобороны ЛНР». Так утверждалось самим автором при публикации на сайте «правда.инфо», что вызывает некоторую оторопь – нет Министерства Обороны ЛНР с осени 2014 года, есть Народная Милиция.

Несколько визитов в город Краснодон вряд ли могут быть истолкованы как руководство гуманитарным центром или управлением. Но сбор средств на «помощь Донбассу» Алексеем вёлся исправно.

- А отчёты за расходование? – вопросили Анпилогова.
- На моём блоге! – парировал днепропетровский литератор.

Увы, но более чем внимательное изучение блога ЖЖ alex-anpilogov не показало никаких отчётов – ни медийных, ни банковских. Там есть рассуждения об энергетике, «сливе ЛДНР», действиях Кремля (в которых, как усиленно нам намекает владелец блога, «не все так однозначно») и многое другое. А вот отчётов – нет. И что-то подсказывает, что и не будет.

А вот на вопрос о жилплощади в Республике Крым Алексей Анпилогов предпочёл ответить устами некоего молодого человека, который «срезал» просто гениально: мол, здесь презентация книги на определённую тематику, не касающейся Народных Республик и гешефтов на бедах населения Донбасса, посему просьба любознательным задать вопросы после презентации и в частном порядке.

И рады были бы гости столицы из далёкого Луганска продолжить задавать каверзные вопросы, остающиеся без ответов, но после презентации найти Алексея оказалось затруднительно.

Одно радует – система ввоза и распределения гуманитарки всё более централизуется усилиями России и её граждан с одной стороны, и властями и жителями Республик – с другой. А это значит, что пространства для действий непонятных «гуманитарных центров» с неподотчётными блогерами становится всё меньше.

Но отступать от своих обвинений в адрес Анпилогова и ему подобных не намерены как жители Луганска, так и добровольцы из ополчения, под помощь которым были собраны немалые суммы. И вопросы обязательно будут заданы в других обстоятельствах и в других учреждениях, не таких просторных и уютных, как помещение московского «Библио-Глобуса». Соседствующего, кстати, со знаменитой Лубянкой.

Гешефтмахеры, наживающиеся на войне, гуманитарной катастрофе, а также на помощи подпольщикам и политзаключённым «той» Украины, могут и должны быть наказаны. Интересно, понял ли Алексей Анпилогов, что прозвучавшие на презентации вопросы – это лишь начало процесса по закрытию псевдо-гуманитарных лавочек и их «шефов»?


- А отчёты за расходование? – спросили луганчане господина Анпилогова.
- На моём блоге! – моментально парировал днепропетровский литератор.


Я не верю, что Алексей Евгеньевич может обманывать людей - он слишком хорошо смотрелся на фоне подбитого танка. Да и люди с таким хорошим литературным слогом попросту не могут обманывать - муза не простит. Если он сказал луганчанам - ополченцам и гражданским активистам - что отчёты по расходованию народных средств публикуются в его блоге, значит так оно и есть. Правда я ни разу их там не видел. Не видели их и представители Изборского клуба, которые задавали Алексею Евгеньевичу эти же вопросы в январе 2015 года, но так и не получили ответа.

Я скорее поверю в то, что Алексей Евгеньевич попросту проявил забывчивость, столь привычную творческим людям. Уверен, что он прямо сегодня вечером, или самое позднее завтра днём опубликует необходимые отчёты. И тогда луганчане будут чётко знать, что Алексей Евгеньевич собирал средства на помощь страждущим и голодающим в ЛНР, а не на две квартиры в Крыму. Потому что Алексей Евгеньевич блестящий литератор. И потому что он очень фотогенично смотрится на фоне подбитых танков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments