desant (Владимир Шалагинов) wrote in putin_slil,
desant
Владимир Шалагинов
putin_slil

Газовый Толик

Оригинал взят у kagemushanatako в Газовый Толик


Есть такой сетевой аналитик по имени Толик. Он отлично разбирается во всех темах, как в геополитических, так и макро-экономических.

Сегодня Толик заявил о том, что "затянувшаяся череда тотальных провалов планов Газпрома может говорить лишь о полной недееспособности нынешней управляющей команды". Ну, то есть Толик проанализировал деятельность крупнейшего газового концерна в мире (акции которого - не смотря на санкции, Украину и прочую антироссийскую хрень! - сейчас дают 5% рендита, a это больше, чем у Exxon, BP и Shell) и пришел вот к такому выводу. Основанием для толикового анализа стала статейка в интернете, которую Толик прочитал на досуге и решил, что, мол, теперь турки откажутся покупать/пропускать русский газ.

Почему турки передумали покупать русский газ, Толик не объясняет. А зачем? Кроликам и так все ясно - Россией правят бездари. Вот если бы Россией правил Толик на пару с девушкой Нелей, то вот тогда да! Сейчас бы русские спецназовцы под командованием фельдмаршала Толика небрежно прогуливались по Крещатику, Еревану и Дамаску, а в обеденный перерыв мыли сапоги в Индийском океане и Ла-Манше.

А что у нас на самом деле происходит, на газовом рынке? А вот что: поставки российского газа в Германию только за один последний месяц выросли на 13%. А по сравнению с июлем 2014 - на 30%. И Газпром строит две дополнительные ветки "Северного потока" (кстати, по поводу расширения "Северного потока" аналитик Толик в комментариях пишет "в таких условиях новое строительство выглядит абсурдом").

Вот я и думаю - а может, Эль-Мюрид - это таки новый псевдоним Евгения Вагановича и он просто шутит? Или тьма лютой русофобии так взор застилает, что Толик контакт с реальностью уже совершенно потерял? Или просто медсестра забыла ноутбук Толика в ночную тумбочку запереть?

А кроликов жалко, да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments