Nastasya Ahunova (altiona2) wrote in putin_slil,
Nastasya Ahunova
altiona2
putin_slil

Categories:

Спрашивали, отвечаем

Сравнительный анализ аналитики аналитиков :)

Оригинал взят у ctakan_divanych в Спрашивали, отвечаем


Мозгоёб

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).

Корень: -мозг-; соединительн. связка: -о-; корень: -ёб-.

Викисловарь


Спрашивали оценить статью Ростислава Ищенко Исчезающая Украина и отзыв на неё г-на Вершинина. Отзыв весьма растянут, что тем не менее не делает его интереснее. Но, для сравнения расположен тут, тут, тут, тут и тут. Отвечаем, пиздят ошибаются оба.

Но, для начала необходимо определить главное. Кто такие аналитики и политологи? В век полной свободы на действия, на любые деятельности не запрещённые законом. В эпоху рыночных отношений во всём, куда только можно ткнуть рынок и найти заработок. В условиях свободной и доступной информации, в рамках свободы слова и права на информацию для самых-самых шЫрнармасс данная категория специалистов стала очень и очень востребованной. Ну, также как камедиклабы, петросяны, сериалы, кредиторы, коллекторы, риэлторы, адвокаты и всевозможные юристы. Сейчас это заработок. Ищенко и сейчас не скрывает, что это его работа. Вершинин не скрывал этого несколько ранее. Одним словом, понятно. Коль это работа для шЫрнармасс, то, соответственно и аналитика с политологией также для шЫрнармасс. И ни Ищенко не рупор Кремля, ни Вершинин не обладатель тайных инсайдов. Так что, начнём с того, что необходимо соблюдать снисходительность. Ибо, распоследнему ежу, сбежавшему от Макаревича, понятно, что на августейшие столы, за которыми сидят принимающие решения, ложится совсем иная аналитика. Авторы которой к публичности не стремятся, на интернетных нагнетутов кладут с прибором, Ищенко-Вершининых не читают, но анализируют так, что "... насмерть, не оторвёшь!" Самое главное, что отделяет их от публично-рыночных аналитиков, так это то, что они о таковых и не слыхали. А вот последние очень рады бы с ними постоять, хотя бы в курилке.

Итак, к делу.
Поскольку значимость по своей содержательности отзыва г-на Вершинина наиболее ничтожна, с неё и начнём, дабы не забивать голову наперёд. Основная его ошибка в том, что он уже много, даже не месяцев - лет, застрял на постулате о подковёрном противостоянии среди путинского окружения. И, что вот некоторые такие-сякие, условно назовём их миротворцами, получили к исполнению более года назад задание на урегулирование украинского кризиса. И в силу своей компрадоскости, завязанности-перевязанности с олигархами (о Суркове смолчим), стремления сохранить свои личные тёплые отношения с Западом, завели кризис в тупик. И, уже осознав тупиковость ситуации, дали команду Ищенко и иже с ним, начинать отмывать тот ошибочный курс, которым они вели до этого, оставляя вневедении САМОГО!!! А поскольку бдительные блогеры во главе с тем же Вершининым уже давно бьют во все колокола, стремясь докричаться до президента, указывая на опасность данного ошибочного курса, эти такие-сякие изрядно перепугались. И решили устами Ищенко и иже с ним как-то рассеять направленность адресованных президенту стенаний. Разумеется, версия о том, что ВВП, погружённый в разные БРИКСы-ШОСы отдал украинский вопрос на откуп кому-то, не обращая своего внимания на проблему, не выдерживает никакой критики. Потому особого рассмотрения и не заслуживает.
-------------------------------------------------------------

Переходим к Ищенко.
Здесь анализ более подробный, объективный, отшелушенный от вершининских глупостей, но также не без греха.
И, полагаю, главную ошибку необходимо буквально цитировать частями, с сопутствующими ответами:

1. Наконец-то на украинской территории есть власть альтернативная киевской, укоренившаяся в своих регионах и легитимированная населением этих регионов. Эта власть располагает достаточными возможностями для того, чтобы вновь освобождаемые регионы в значительно меньшей мере сталкивались с теми трудностями, которые испытал Донбасс, чтобы адекватное гражданское правление устанавливалось там практически сразу.

Власти Донбасса не будут ничего решать на остальных территориях. Просто, нереально. Каждая отколотая территория свои проблемы будет проживать в наибольшей степени самостоятельно. Более того, уже без той помощи со стороны России, как ДНР-ЛНР.

2. Украину будут резать, как салями, по кусочку, но быстро. Вопрос интеграции всех этих кусочков в Россию все равно рано или поздно придется решить, поскольку они не могут существовать ни в виде независимого украинского государства, ни в виде отдельных народных республик. В первом случае последствия гражданской войны еще долго будут сказываться и взрывной потенциал взаимной ненависти Донбасса и Галиции все равно разорвет страну на части (хорошо, если без повторного кровопролития).

Быстро и кошки не родят. А уж тут и подавно. Безусловно, вопрос интеграции этих кусочков в Россию будет решаться, но без спешки. В условиях экономического падения и дальнейшего сваливания экономики со временем станет уже не до взаимной ненависти. Во всяком случае, не до такого её накала, чтобы разрывать страну на части и воевать друг с другом. Тем более, что она и без того будет де-факто в частях. Да и спонсоры порастеряются.

3. Если полномасштабного конфликта не удастся избежать, то российские войска на Украине появятся, причем, скорее всего, открыто.

Нет никакой необходимости. И не появится. Своими руками НАТО воевать на Украину не полезет. А на ВСУ и ВСН достаточно.

На самом деле Россия создавала свою армию не для того, чтобы долбить одного кого-то в чужом внутреннем конфликте на стороне другого кого-то. Это и ни к чему, и не нужно. Нашей армии достаточно, чтобы во внутреукраинский конфликт не лезли другие армии. Задачи же России в собственном экономическом укреплении. В повышении собственной значимости среди мировых игроков. В своей ведущей роли в ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ТС и в усилении роли этих организаций. Тогда и не будет нужды убеждать кого-либо в нашем многовековом братстве. Иными словами, нам не важно прижать ствол в ухо бандеровцу и услышать мольбы о пощаде. С этим украинцам предстоит справляться самим. Нам важно, чтобы, что Украина, что Польша, что шпротники, что кто угодно стояли, ломая картузы у наших ворот, и просили нас о своём месте на нашем активно работающем подворье...

А внутренние разборки у соседей, при всём нашем сочувствии, остаются внутренними разборками наших соседей. Россия подчёркнуто чтит международное право!



Tags: выбор модератора
Subscribe

  • 5 лет тюрьмы

    МОСКВА, 19 авг — РАПСИ. Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима Микаила Мархиева (Сайд-Мухамада Джумаева) —…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • 5 лет тюрьмы

    МОСКВА, 19 авг — РАПСИ. Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима Микаила Мархиева (Сайд-Мухамада Джумаева) —…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…