ptiza_elli (ptiza_elli) wrote in putin_slil,
ptiza_elli
ptiza_elli
putin_slil

Слив от ШОС - несколько важных, но проигнорированных фактов.

Оригинал взят у alexandr_rogers в ШОС - несколько важных, но проигнорированных фактов
В суете других событий, плотно освещаемых в СМИ, как-то незамеченным прошёл факт, что в ШОС вступили сразу два государства, имеющих статус «ядерных»  – Пакистан и Индия.

Причём показателен не только сам факт их вступления, и что теперь в этой организации больше ядерных держав, чем в НАТО. Но и то, что они вступили именно одновременно.

Почему? Потому что исторически Пакистан задумывался и создавался британцами как фактор ослабления Индии, а сама ситуация должна была быть перманентным источником конфликтов, чтобы бывшие колонии львиную долю своих ресурсов тратили на войны и не могли догнать метрополию.

И действительно, длительное время Индия и Пакистан конфликтовали из-за спорных территорий в штатах Джамма и Кашмир, а в самый горячий период конфликта даже пугали друг друга угрозой ядерных ударов. Да и сейчас обстановка остаётся напряжённой после прошлогодней перестрелки на границе.

Но всё же в рамках ШОС прошла двусторонняя встреча представителей Индии и Пакистана, на которой особенно настаивали организаторы саммита, и их обоюдное членство в этой организации подразумевает, что ШОС будет как раз той площадкой, где старые конфликты будут разрешаться.

Ведь именно в рамках саммита в Уфе были, в частности, достигнуты договорённости о встречах пакистанских и индийских глав пограничных войск, а также между министрами обороны обеих стран. И это после того, как больше года между странами вообще не было никаких контактов на дипломатическом уровне.

До сих пор в ШОС состояли страны, чьё совокупное население составляло около 1,5 миллиарда человек. После вступления в неё Индии и Пакистана это число почти удвоится, и ШОС будет объединять почти половину населения планеты.

Вот и получается, что ШОС теперь не только больше НАТО, не только содержит больше ядерных держав, но и существует не для того, чтобы воевать против того, кого назначат врагом (как это делают США и их союзники в Ираке, Афганистане, Ливии), а для того, чтобы снижать напряжённость и мирить народы.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/shos-staryie-razdoryi-zabyityi-radi-sokrusheniya-gegemonii-ssha/
Subscribe

  • Вакцинация от COVID-19. Защитить здоровье и … выиграть автомобиль

    Вчера мы были вынуждены принять решение об установлении «длинных выходных» с 12 по 20 июня 2021 г. Если в ближайшие дни мы с вами…

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments