Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in putin_slil,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
putin_slil

Categories:

_Что роднит Мукачево и Славянск (спички в глаза украинцев)

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Что роднит Мукачево и Славянск (спички в глаза украинцев)
001


Сегодня у нас будут контурные карты. Порой бывает интересно и полезно вспомнить азы географии…

Города Славянск и Мукачево находятся в разных частях, я бы даже сказал, в разных концах, Украины — один на востоке, другой на западе. Однако экономико-политическая география этих мест имеет удивительно схожие черты. И изучение этих черт слегка приоткрывает ответ на вопрос: почему тактически малозначимый город Славянск год назад стал принципиальным камнем преткновения боевых действий, и почему новоукраинская смута в стиле пана атамана Грициана Таврического сегодня начала проявлять себя с «контрабанды сигарет» в городе Мукачево. Как говаривал Дональд Трамп: «В цене на недвижимость есть три определяющих фактора — место, место и… место». 

Те олигархические структуры, которые в союзничестве с госдепом США устроили госпереворот на Украине, имели совершенно конкретные цели — межклановый передел ресурсной базы Украины. Чем они, собственно, и занимаются уже больше года, даже не думая ни о каких реформах в стране. А грабёж, сопровождаемый пожаром, делает сие мероприятие крайне суетным.

На территории Украины есть два крупных месторождения сланцевого газа — «Олесская площадь» на западе страны, в Ивано-франковской и Львовской областях; и крупнейшее в Европе месторождение — «Юзовская площадь» на территории Донецкой и Харьковской областей. Город Славянск — то самое место, в котором должны были начаться разработки Юзовского месторождения корпорацией Shell на льготных экономических условиях. Причём, соглашение было подписано ещё Януковичем в 2013 году.

002


Я уже писал об этом год назад: http://voronkov-kirill.livejournal.com/54948.html
«США громогласно заявили о готовности снабжать Европу сланцевым газом. Но те, кто мало-мальски знаком с сутью вопроса, прекрасно понимают что:
— во-первых, этот газ для транспортировки из США надо сжижжать;
— во-вторых, нужны транспортные мощности для его доставки, которых ни у США, ни у Европы нет;
— в-третьих, нужны огромные хранилища СПГ в самой Европе, на строительство которых уйдёт масса времени и средств;
— ну и в-четвёртых: добыча сланцевого газа в высшей степени экологически вредна и наносит непоправимый ущерб экологии».
«Украина является обладателем газотранспортной системы, ведущей в Европу, а значит ни сжижжение газа, ни строительство терминалов СПГ в Европе не потребуется, что значительно снижает стоимость поставляемого сырья. В мае текущего года [2014] в состав директоров украинской нефтегазовой компании Burisma вошёл сын вице-президента США Байдена. Таким образом, под контроль берётся не только добыча, но и транспортировка сланцевого газа в Европу. Почти сразу — в начале июня — после визита группы американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном, правительство Болгарии заявляет о приостановке строительства «южного потока» — альтернативной газотранспортной системы в обход Украины, которая в купе с «северным потоком» полностью перекрыла бы потребность Европы в российском газе и принесла бы ощутимые экономические выгоды самой Болгарии. С Ирана снимаются многолетние санкции, что повлечёт его выход на нефтяной рынок, как крупнейшего глобального игрока».

Эта распродажа украинских недр, безусловно, имеет двух бенефициаров — Америку, приобретающую роль реального альтернативного поставщика газа в Европу, как сильный экономический козырь против России; и, конечно же, представителей новой украинской «власти» (читай — олигархов), наперебой рвущихся продать / сдать в аренду / раздать украинские ресурсы «западным партнёрам» не взирая на экономические и экологические последствия для самой Украины. Вспомним неоднократные «заходы» Яценюка в Раду с попытками узаконить продажу 70% украинской ГТС (самого ликвидного актива нынешней Украины) «западным инвесторам». Якобы, это спасёт украинскую экономику. Конечно, продажа единственной курицы, несущей золотые яйца, — это лучший способ спасения от голода.


А что же Мукачёво, спросите вы…
Место, господа, место. Даже не территория (она, в общем-то, как и в Славянске, никого из Грицианов Таврических не интересует), именно место. В условиях сокращения ресурсной базы Украины, борьба за лакомые куски будет становиться всё более и более яростной. Это мы и наблюдаем. США, начав устранять от дележа неугодные им фигуры, получают первые последствия.

«Этим дебилам ничего нельзя доверить»
(Джон Маккейн)

Выдавив Коломойского из украинской нефтянки, отобрав у него контроль над нефтяными терминалами в Одессе и посадив туда своего «Табаки» — жевателя галстуков, они невольно выдвинули на передний план новых шакалов, оставшихся без спонсора.
И пошли по украинским городам маски-шоу с пикетами Правого сектора и проверенными кричалками: «РЭ-ВО-ЛЮЦIЯ!», а сами воЕны стали искать себе новые угодья.

Ещё осенью прошлого года наивные «романтики революции достоиства» с пеной у рта апеллировали трезвомыслящим: где, мол, ваш ужасный Правый сектор? Нет его на Украине! 2% еле-еле набрали на парламентских выборах.
Как будто эти «выборы» вообще о чём-то говорят объективно. Да если и говорят, дело не в том, за кого проголосовали, а в том, кто РЕАЛЬНО контролирует ситуацию и финансовые потоки.

Давайте же наложим кальку на нашу контурную карту и посмотрим, чем ещё, кроме славы «столицы контрабандных сигарет», примечателен район Закарпатья:

003


Нефтепроводы «Дружба» и «Трансгаз» делают этот регион Украины нефтяным окном в Европу. Его контроль подразумевает фактическое управление нефтяным транзитом. А это вам уже не бабушки с нелегальными сигаретами.
Пойдём дальше. Что там у хохлов с газом:

004


Крупнейший газовый хаб в Ужгороде — перевалочный пункт от подземных хранилищ Ивано-Франковской и Львовской областей дальше на Запад в Словакию. Магистральные газопроводы в Венгрию и Румынию. А это львиная доля всего газового транзита Украины.

* * *
Конечно, это лишь первая ласточка. Но как она была очевидна всем, кроме украинских скакунов с их Савиком Шустером и слепой верой в «революцию достоинства».
Смотрите, украинцы. Смотрите и ДУМАЙТЕ, что будет завтра с вашей страной и чем завтра займутся «Робин Гуды», так любовно выпестованные вами.


Subscribe

  • Вакцинация от COVID-19. Защитить здоровье и … выиграть автомобиль

    Вчера мы были вынуждены принять решение об установлении «длинных выходных» с 12 по 20 июня 2021 г. Если в ближайшие дни мы с вами…

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments