mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Неглубоко покопавшись ...

...на сайте НОДа я нашел пояснительную записку к проталкиваему закону об изменениях к Конституции .Там где про нормы международного права и прочего бла-бла-бла.
В какой то мере мне это напомнило кадры из известного фильма -там где портсигар импортный -три . А именно сколько раз употребляется выражение «общепризнанных принципов и норм международного права» в Конституциях разных стран. Оказывается во многих. У Австрийцев и Узбеков к примеру. Основная претензия национальных освободистов, собственно, к количеству употреблений.
Но это ладно . Не самое веселое.
Меня заинтересовала трактовка этого понятия в документах НОДа.
Прямая цитата
"В подавляющем большинстве случаев положение об общепризнанных нормах и принципах международного права относится к сфере внешней политики государств. Подразумевается нерушимость границ, невмешательство во внутренние дела друг друга. "

Так вот . После воссоединения Крыма , мне кажется , что тезис НОД о том , что данная статья Конституции мешает суверенитету России и требует громкого изменения (с трещотками и барабанами) носит несколько запоздалый характер . А уж решение КР по всяким международным арбитражам просто закрепляет де факто никчемность пафосных речей вокруг приоритета "общепризнанных норм".
В утиль одним словом.
пы.сы.
Да . И не забыть признаться в любви к Путину.


Tags: Все пропало !, классики жанров, читал папин пейджер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments