Nastasya Ahunova (altiona2) wrote in putin_slil,
Nastasya Ahunova
altiona2
putin_slil

Минская вилка

Оригинал взят у special_i_st в Минская вилка
Всё сказано ещё год назад:
На самом деле вопрос "вводить или не вводить войска?" технический и он давно принципиально решён. Решение озвучено и озвучены критерии выбора.
Россия может и готова ввести войска при наступлении событий, отвечающих этим критериям.

Сложность ситуации, озвученной в
первой части, состоит не в том, что выбрать, а в том чтобы развязать себе руки. Чтобы при любом вынужденном или осознанном выборе получить плюсы и не получить минусы.
Иносказательно решение проиллюстрировано бородатым
анекдотом. Если не иносказательно, то выход состоит в том, чтобы переложить муки выбора и ответственность за этот выбор со здоровой головы обратно на больную. Чтобы минусы от любого варианта развития ситуации подсчитывали те, кто нам противостоит. Чтобы оба варианта несли те или иные значительные трудности и "убытки" для всех противостоящих нам сторон и не наносили урона нам.
Возможно это только в одном случае - сделать само доведение ситуации до вилки чрезвычайно болезненным и убыточным для противостоящих нам сторон


Именно достижению этой цели и послужили минские соглашения. Минск-1 как перекладывание со здоровой головы на больную и Минск-2, загоняющий противника в вилку.

Выбор же для американо-украинской стороны за год не изменился. Перспективы те же, но всё ближе.



Tags: выбор модератора, информация для размышления
Subscribe

  • Путин слил "вагнеровцев"

    "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией…

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • (no subject)

    Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа. Если вы думаете, что это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments