arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Categories:

ЗОЛОТОЙ СЛИВ

Оригинал взят у arcver в ЗОЛОТОЙ СЛИВ

В дополнение к предыдущему посту. Сначала, перевод статьи клоуна из Бильд:

Bild: «Золотой» просчет Путина стоил России 15 миллиардов долларов

Оригинал
Чтобы освободиться от долларовой зависимости, Россия в последние годы активно скупает золото. Однако Владимир Путин просчитался, утверждает немецкий таблоид Bild. Россия втрое увеличила объемы своих золотых запасов, но цена на благородный металл значительно снизилась, из-за чего Путин потерял 15 миллиардов долларов.

Долларовые резервы Кремля на исходе, однако учитывая нынешнюю политическую ситуацию, удивляться этому не приходится, пишет немецкий таблоид Bild. Вместо доллара Владимир Путин инвестирует в золото – как теперь выясняется, «с фатальными последствиями», подчеркивается в статье.

С 2007 года Россия увеличила свои золотые запасы более чем в три раза, сообщает автор. Вместо 400 тонн золота в государственной казне России теперь 1275 тонн, причем только за июнь месяц к ним добавилось еще 24,2 тонны золота, рассказывает издание.

Вот только вышло глупо, утверждает автор статьи, потому что именно сейчас цены на золото заметно упали: с начала 2014 года оно утратило пятую часть своей стоимости. Цена за унцию снизилась до менее чем 1100 долларов США, то есть на такой низкий уровень, какой в последний раз отмечался в марте 2010 года, объясняет издание.

Как отмечает Bild, это значит, что нынешние золотые запасы России в размере 45 миллиардов долларов имеют точно такую же стоимость, как и в 2011 году – и это хотя с тех пор к ним прибавилось 439 тонн благородного металла.

Таким образом, глава Кремля Владимир Путин потерял 15 миллиардов долларов, подчеркивает таблоид. Вместо прибыли, на которую так надеялся российский президент, он получил одни убытки, утверждает автор статьи.

По мнению издания, Путин угодил в золотую западню. Проблема заключается в том, что если теперь он захочет снова продать это золото, то тем самым поспособствует очередному снижению его стоимости, которое повредит и без того пошатнувшемуся экономическому положению его страны.

Как поясняет Bild, причины такой масштабной скупки золота носят в том числе политический характер. Россия начала старательно увеличивать свои золотые запасы с начала «крымского кризиса» и тем самым продвигаться к экономической независимости от Америки, напоминает издание.

Комментарии читателей сайта Bild:

Maria Müller: Сколько денег из-за золота выбросил на ветер Запад? Пожалуйста, сохраняйте объективность.

Matthias Steen: А в будущие месяцы цена на золото снова вырастет, и у него будет 10 миллиардов евро прибыли. Но об этом уже никто не напишет!!

Doof Nasen в ответ на комментарий Matthias Steen: Эй ты, тролль… все равно же остаются 5 миллиардов убытка!!! :-) Вместе с Путиным когда-нибудь исчезнете и вы!!! *ура*

Claudine Klicker-Klacker: Золото – это военная валюта. Так было всегда. В большинстве случаев вообще не играет роли, снизилась цена на золота на пару процентов или повысилась. Убытки становятся реальными лишь тогда, когда золото продается. А этого Путин явно не собирается делать.

Berliner Bayer: Государственный долг в отношении к внутреннему валовому продукту:

Россия – около 13%

США – около 105%

Может быть, не так уж неправильно сделать ставку на золото вместо доллара…
Как видите, только один комментатор из читателей, поддержал автора бредятины. Собственно, в ближайшее время корпорациям РФ предстоит выплачивать большие долги в валюте, вангую, что им выдадут низкопроцентный кредит – под залог акций в ГКО Пиндостана и евриках – давая повод безмозглым либералам ещё раз повыть об уменьшении ЗВР запаса РФ. Ужас какой! – вместо любимых ими ГКО, Путин закупает дешевеющее золото и скупает в госсобственность акции российских предприятий! Ясное дело, опять слил.

Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!
Subscribe

  • Путин слил "вагнеровцев"

    "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией…

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • (no subject)

    Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа. Если вы думаете, что это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments