vorontsovvv (vorontsovvv) wrote in putin_slil,
vorontsovvv
vorontsovvv
putin_slil

Последствия кризиса всегда одинаковые.

Ну что, кризис продолжается,причем он оказался длительным и, судя по всему, еще затянется на несколько лет. Казалось бы, мы к нему привыкли. Ну что там сегодняшний кризис по сравнению с 90-ми годами? Тьфу, да и только! А вот и нет! Сегодняшний кризис гораздо страшнее, чем тот, когда страна рухнула в одночасье вместе с экономикой, социальной и духовной сферой. Сегодня кризис перепроизводства как товаров, завезенных со всего мира, так и услуг. Начавшись в конце 2007 года, этот кризис не только не исчерпал себя, но и, потихоньку разрастаясь, проник во все сферы и углубился настолько, что выхода из него пока не видать (какие бы вливания в банковскую сферу, в отдельные отрасли хозяйства не делались).
Если в 90-е годы сфера применения свободной рабочей силы имела не ограниченные просторы, то сегодня найти достойную работу становится проблематично; начать свой бизнес не только рискованно из-за больших банковских процентов и низкой платежеспособности населения, но и опасно - все сферы заняты. То и дело в СМИ идет информация о ликвидации, о гигантских долгах, о замораживании строительства и т. д. Ранее успешно действующие предприятия начинают ограничивать свою деятельность (рынок перенасыщен), придумывать или применять различные способы привлечения клиентов, тем самым сокращая свои возможности для расширения и дальнейшего развития. Происходит сокращение штатов, в целях оптимизации бизнеса. На улицы в поисках работы выходит все больше и больше свободных рабочих рук, причем, в силу ряда причин, не имеющих определенных профессиональных навыков: прежние были потеряны в результате использования их не по назначению в последние 20 лет. Результат поисков работы по старым профессиям практически нулевой, так как за прошедшее время профессиональные навыки утрачены,а приобретенный опыт бизнеса в условиях кризиса не пользуется спросом.
Необходимы новые пути поиска выхода из кризиса, причем поиск этих новых путей сегодня, как и всегда, требует усилий как со стороны самого человека, так и со стороны правительств.
Почему правительства не могут использовать старые испытанные средства выхода из кризиса, как это было раньше? Да потому, что каждый новый кризис требует новых путей выхода, так как сами кризисы и возникают по новым причинам - это последствия одинаковые. А вот какие пути - надо искать и предлагать! Предлагайте...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments