algari (algari) wrote in putin_slil,
algari
algari
putin_slil

Нарядная гавань ЕС

Оригинал взят у algari в Нарядная гавань ЕС


На глаза попалась новость. При первом прочтении ничего особенного, но закрыв ее, заметил, что она упорно не хотела уходить из головы, а зацепилась за подсознание, которое все время выдергивал отрывки текста, и предлагало перечитать весь текст целиком. Перечитал и понял, это образец построения всего Европейского союза и их политики по привлечению в свои ряды новых и новых стран.

Для начала создается красивая картинка: "В последние годы в Литве построили немало башен обозрения". С этих башен все выглядит прекрасным - природа вокруг, солнце, небо свобода и равенство, братство и толерантность, независимость и единые рынки товаров, труда и пр.пр.пр. блага объединения.
Для создания позитивной картинки деньги не жалеют: "Благодаря помощи ЕС во всей Литве построили около 20 таких башен..." Страна купленная таким вниманием плывет навстречу объединению на всех парах своего маленького пароходика не замечая мелей и порогов на своем пути.

Проходит время, корабль пришвартовывается в нарядной европейской гавани, и команда сходит на берег. Учеба в престижном учебном заведении, более высокооплачиваемая работа в Германии, Великобритании и Франции, приглашение на работу в саму! Америку... кораблик теряет команду, а оставшиеся члены команды начинают понимать, что в книге с названием «Объединение» есть и другие картинки: "...построили около 20 таких башен, однако денег на присмотр за ними не выделили".

Ваш капитан объявляет остаткам команды, что корабль некому вести в обратное плавание к родным берегам собственной независимости, швартовы концы превратились в стальные тросы, намертво приваренные к европейскому берегу, а: "Башня - постройка, которая нуждается в особом присмотре. Мы сами на глаз ее состояние оценить не можем, как минимум два раза в год ее должны осмотреть специалисты, а их услуги стоят недешево".
Всей оставшейся команде корабля остается только одно, зарабатывать, а заработанное тратить на содержание башен. Корабль постепенно гниет, краска отлупляется, радужные флажки под порывами ветра порвались, а на палубе поселились туристы из далеких стран ничего общего не имеющие как с вашей страной, так и с ЕС.

Главным для вас становится не дружба и взаимовыгодные отношения с соседями, а зарабатывание денег.

"Деньги нужны и на окружающую среду, наконец – на вывоз оставленного посетителями мусора и на гигиенические принадлежности. Ведущую к башне тропу облюбовали не только туристы, но и свадебные процессии. В выходные сюда приезжают, чтобы отпраздновать крестины или дни рождения. Не секрет, что часть посетителей оставляет после себя горы мусора, есть и такие, которые намеренно уничтожают или портят имущество. Иногда работники парка шутят, что лучшей инвестицией была бы полностью бетонная или железобетонная конструкция".

Но все эти шутки слышны только на камбузе, а их дальнейшее распространение по кораблю строго пресекается капитаном и смотрителями за башнями.

При написании использованы фрагменты статьи «Башни обозрения могут стать призраками» ru.delfi.lt


Tags: Частное мнение автора, геополитика, много букфф, общество
Subscribe

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Первый "Ы" и первый "Я": школа приняла 840 первоклассников

    В краснодарской школе №94 сформировали 28 первых классов - от «А» до «Я». Приберегли на будущее буквы Ь, Ъ, Й, Ё, Щ. Учиться считать и писать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments