starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Пусть Бог изменит Россию!

pre_1444726571__huffingtonpost-logo.jpg

Пусть Бог изменит Россию!

Dominique Inchauspé, avocat au barreau de Paris / Доминик Иншоспе, член парижской коллегии адвокатов

14/10/2015 10h34

headshot.jpg

Чудовищная Россия и введенные в заблуждение русские... После Крыма, Украины и нарушения суверенитетов людьми в военной форме, вот вооруженная поддержка живодёра Асада, не щадящего своего народа, и вот грубая ложь, у всех на глазах: по словам Путиным и его генерального штаба, русская авиация бомбит ИГИЛ. В действительности, он атакует позиции умеренных повстанцев там, что еще осталось от государства-живодёрни господина Асада.


В какие времена живет Владимир Путин? В 1938, когда немец Риббентроп и русский Молотов поделили между собой страны, которые нацисты и коммунисты намеревались захватить? Россия тратит время на поддержку тиранов вопреки всему и всем: Каддафи, Саддам Хусейн, Хафез Асад, а затем его сын Башар, и т.д. В реальности, Кремль воспринимает международные дела, как соотношение грубой силы, от которой не отказывался Макиавелли, когда описывал позорные kriegsspiels итальянских войн. Он хочет повсюду иметь союзников, каких угодно, лишь бы насолить Западу: за кого он нас принимает? За эрзац Вермахта? Он думает, что мы мечтаем отправить наши танки на русскую равнину nach Moskau, засучив рукава и распевая мужественные горловые гимны?

Он не намеревается, ― и это трагично ― присоединиться к сообществу наций, сотрудничая с ними в борьбе против тирании. Однако он был бы встречен ими, как блудный сын. Несколько дипломатических действий в этом направлении, голосование в Совете Безопасности, и Россия была бы великой страной. Но нет, Путин хочет сохранить свою военную базу в Тартусе в Сирии, и ради этого он подает новые клещи палачам Асада.


Итак, откуда же такая отсталость? Потому что русская история― это перечень ужасов, бесконечное «смутное время», этот период после смерти Ивана Грозного с, время от времени, моментами благодати, когда больше на Запад и со временем, соотношение менялось. Эта многовековая трагедия, похоже, отформатировала сознание русских.


Во-первых, мы забываем, что Россия, на самом деле, Московия, и с нею совокупность уделов, которые разрушили Киевскую Русь, была оккупирована монголами... на протяжении двух столетий, с 1238 по 1480. Историки, как старые, так и новые, как западные, так и русские, согласны в том, что монголы, позже названные «татарами», глубоко повлияли на русских в военном, культурном, административном и языковом плане. А чему учатся у монголов? Любви к деспотическому лидеру, беспрекословному послушанию, растворению личности в массе и, следовательно, к полному неуважению личности с обычными последствиями: жестокостью, фатализмом, покорностью судьбе. Напротив, сановники Киева воспринимали татарское иго, как проклятие и видели себя ближе к Западу...


По окончанию монгольской оккупации возникает гигантский социальный геноцид, каким было крепостное право. До Орды крестьянские массы оставались свободными; после с течением веков их положение ухудшается, «тогда как в Западной Европе, напротив, крестьянство медленно, но верно выходит из рабства» (журнал "Hérodote"). Даже самые известные на Западе цари, Петр Великий Екатерина II, их угнетали; Екатерина распространила крепостное право на свободную Украину... Когда Александр II отменил его в 1861, от трети до двух третей из 60 миллионов русских юридически были, по подсчётам, крепостными. Разумеется, чернокожие в Соединенных Штатах тоже были рабами, но только на юге, и Гражданская война освободила их. Разумеется, положение рабочих в Западной Европе было близко к рабству, но по закону рабами они не были. Итак, Россия ― империя ига и цепей?


Что касается привычки к жестокости... Иван IV Грозный пытает, заставляет пытать и убивает собственного сына; Петр Великий порет своего, обвиненного в заговоре, каждый день и он от этого умирает; Екатерина подозревается в убийстве своего мужа. А Сталин, а Берия? Как в подобных условиях, не объяснить происхождение русского коммунизма и ГУЛАГа? И самое главное, как можно думать, что такое наследие разрушится за одно-два десятилетия после распада СССР? Особенно, если нынешний глава Кремля ― выходец из КГБ?


Православие играет неоднозначную роль в России. Распространившись здесь после раскола с Римской Церковью в 1054 году, оно позиционирует себя фактически как врага «латинских» христиан и способствует отдалению российских душ от Запада. Это правда, что шведские рыцари в 1240 году и рыцари Ливонского ордена в 1242 году пытались захватить Новгород и, таким образом, обратить население в латинское христианство. Его князь, известный Александр Невский, их победил... с помощью татарского войска «ужасной разрушительной ярости ― летописи сохранили список ужасов (...)», полагает историк Мишель Хеллер. Именно в это время Православная Церковь становится заинтересованной стороной русской души. Не удивительно, что сейчас она поддерживает Путина: можно ему напомнить, что разграбление Константинополя крестоносцами ― позор латинского христианства ― все же датируется 1204 годом? Также не удивительно, что Путин утверждает, что поворачивается к Азии. В этом проблема: он считает себя Александром Невским. Должны ли мы сказать ему, что жители Новгорода спровадили его, несмотря на победы, посчитав его слишком жестоким?


Другие объяснения психологической и социальной отсталости России? Возможно, география. Эта страна, как дом (на Западе), у которого нет стен (на Востоке, степи и т.д.). Чувствует ли русский, что это отсутствие перегородки за спиной уводит его далеко от человеческих норм? А климат? По словам историка Николя Бриан-Шанинова, «Русский холод (...) под своей свинцовой шубой порождает инерцию и лень. Бесконечное пространство ― это уныние, мечтательность, прострация, которые так хорошо характеризуют русских (...)». Мечтают о черной Африке, вероятно, подавляемой теплом, влажностью и безумными лесами.

Не является ли климат источником страшного алкоголизма, разъедающего общество? Согласно докладу ВОЗ от 2011 года, каждый пятый русский умирает от потребления алкоголя. Вследствие чего средняя продолжительность жизни в России на 14 лет меньше, чем у человека на Западе (63,2 лет против 77,4 лет). Бедствие пришло издалека. В 1860 году 40% доходов государства происходило от продажи водки. В XV веке венецианский путешественник писал: «Отвратительная язва разъедает все классы общества: пьянство. Демон бутылки, похоже, хорошо знаком Москве». Это правда, что слово «водка» происходит от слова «вода», «ка» является уменьшительно-ласкательным…


Все же будем оптимистами. Вмешательство Путина в Сирии позволит узнать, чего стоит его армия. Уже первые воздушные налеты показать использование устаревших бомб без точного наведения; 4 из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей на Каспии по Сирии, упали... в Иране, у их союзников! Неясно, попали ли в цель остальные. Что касается танков Башара, изготовленных на Урале или где-то еще, они разбиты ракетами земля-земля, которые поставляют американцы и саудиты.


О, Русь Святая, которая столько страдала, во что ты играешь? Московский правитель Дмитрий Донской, который воевал с монголами в конце XIV века, сказал в своем завещании: чтобы победить монголов, нужно дождаться, пока «Бог изменит орду». Будем надеяться: чтобы цивилизовать Путина и его народ, нам не придется ждать, пока Бог изменит Россию.


Que Dieu change la Russie!

Русский перевод отсюда


Tags: Геббельс у микрофона, Как нам обустроить Россию, Путин, галоперидол, китайская лапша, нам пишут, палата №6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →